Местная полиция будет подчиняться МВД РК во время массовых беспорядков

Фотография - Местная полиция будет подчиняться МВД РК во время массовых беспорядков

В МВД РК рассказали, при каких обстоятельствах местная полиция выходит из подчинения акимата.

3520 0

Во время массовых беспорядков местная полиция будет переходить в подчинение МВД РК. Об этом в ходе расширенного заседания Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента РК сообщил заместитель министра внутренних дел РК, генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Today.kz.  

"Дело в том, что у нас есть ряд специальных планов на случай осложнения оперативной обстановки, массовых беспорядков, проведения всяких антитеррористических операций. Тогда как местная полицейская служба полностью переходит в подчинение министру внутренних дел. Это предусмотрено планом", - сообщил Ерлан Тургумбаев при обсуждении законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности местной полицейской службы" на заседании комитета в парламенте.

Также, по его словам, законопроект наделяет правом начальника и заместителя местной полицейской службы рассматривать дела об административных нарушениях, налагать административные взыскания, а также определяет порядок организации деятельности и назначения должностных лиц местной полицейской службы.

Кроме того он отметил, что проект рассматриваемого закона закрепляет основные направления деятельности местной полицейской службы: профилактику правонарушений, охрану общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!