Кабибулла Джакупов рассказал анекдот на пленарном заседании

Фотография - Кабибулла Джакупов рассказал анекдот на пленарном заседании

В ходе заседания спикер мажилиса поспорил с депутатом Азатом Перуашевым.

2465 0

Председатель Мажилиса Парламента РК Кабибулла Джакупов рассказал анекдот в ходе пленарного заседания палаты, сообщает Today.kz.

В ходе обсуждения проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам миграции и занятости населения" депутат Алмас Туртаев хотел высказаться о законопроекте, однако спикер мажилиса не позволил ему этого сделать, сославшись на регламент заседания.

"Есть 40 статья, в которой четко сказано, что если депутат внес во втором или третьем чтении свои письменные (замечания – прим. автора), то обсуждается именно по этому вопросу. Сегодня таблица чистая. Соответственно, по нашему регламенту такого нет", - сказал Кабибулла Джакупов.

На замечания председателя Мажилиса Парламента РК ответил депутат Азат Перуашев:

"То, что мы ссылаемся на регламент – это правильно, но нужно иметь ввиду, что регламент утверждался при однопартийном мажилисе. Я неоднократно, начиная с 2012 года, обращался с предложениями пересмотреть этот регламент, потому что сегодня имеется несколько партий в мажилисе. Мы должны дать возможность представителям разных фракций озвучить свое отношение – ничего плохого в этом нет. Давайте мы не будем слать поправки и будем идти постатейно. Другой момент – никто не может лишить депутата (права – прим. автора) внести поправку и голоса в ходе обсуждения", - сказал он.

В ответ на это Кабибулла Джакупов еще раз напомнил о Законе.

"Еще раз говорю: если с чем-то не согласны, можете это оспаривать, но здесь четко и ясно написано, прочитайте 40-ю статью, - сказал он. - Всякое может быть, как в том анекдоте: в Афганистане Абдулла идет, а впереди жена. А ему говорят: "Ты что? С каких пор жена впереди идет? Он говорит: "Когда Магомед писал Коран, противопехотных мин не было".

В итоге спикер вынес на голосование предложение продолжить обсуждение законопроекта. Документ был одобрен во втором чтении.

 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!