В 2016 году Христенко в ЕЭК сменит новый председатель коллегии

Фотография - В 2016 году Христенко в ЕЭК сменит новый председатель коллегии

Бакытжан Сагинтаев рассказал о подготовке к предстоящему заседанию высшего совета ЕАЭС на уровне глав государств в Боровом.

1690 0

Первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев по итогам заседания Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Астане рассказал о подготовке к предстоящему заседанию высшего совета ЕАЭС на уровне глав государств в Боровом, передает корреспондент Today.kz.

Заседание состоится 16 октября. Всего на повестке дня 15 вопросов, один из ключевых – решение о председательстве на коллегии.

"Господин Христенко четыре года отработал (представитель России, председатель Коллегии ЕЭК Виктор Христенко – прим. автора). С нового года будут новые лица, новый председатель. Кто будет – это будет обсуждаться на уровне глав государств", - сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Еще один важный вопрос предстоящего заседания -  вступление Казахстана в ВТО.

"Когда мы вступали (в ВТО – прим. автора), брали на себя определенные обязательства. По 3,5 тысячам товарных позиций у нас ввозные пошлины ниже, чем это установлено в ВТО. Поэтому сейчас стоит вопрос о том, чтобы главы государств дали поручение принимать решения об имплементации этих обязательств и договорно-правовой базы союзного договора на уровне уже совета коллегии. Потому что у нас есть обязательства перед нашими коллегами о том, чтобы эти товары, которые будут завезены в РК по заниженным ввозным пошлинам, не попадут на рынок нашего союза без доплаты разницы", - сообщил Бакытжан Сагинтаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!