10713
24

Сменились заместители акима Алматы

В связи с переходом на новую работу от должности замакима освобождены сразу трое.
Фотография - Сменились заместители акима Алматы Фото из открытых источников

Заместителями акима Алматы назначены Арман Кырыкбаев и Асель Жунусова, передает корреспондент Today.kz. Кандидатуры, как отмечается в сообщении пресс-службы акимата, согласованы с Администрацией Президента РК. 

39-летний Арман Оразбаевич Кырыкбаев с февраля 2014-го по август 2015 года был советником первого заместителя председателя партии "Нур Отан", до этого в разные годы занимал должности вице-министра культуры и информации, заместителя акима Карагандинской области, председателя Комитета культуры МКИ РК; отметим, что в 2005 году Кырыкбаев занимал пост замакима Медеуского района Алматы. 

Арман Кырыкбаев в должности замакима Алматы будет курировать вопросы внутренней политики, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, развития языков и другие.

38-летняя Асель Аблаевна Жунусова с февраля 2014-го по январь 2015 года руководила Центральным аппаратом партии "Нур Отан". До этого в разные годы была замруководителя ЦА партии, заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК и заведующей сектором Центра стратегических разработок и анализа АП. 

Заместитель акима Алматы Асель Жунусова будет заниматься вопросами экономики, бюджетного планирования и финансов.

В связи с переходом на другую работу от должности заместителя акима Алматы освобождены Юрий Ильин, Зауреш Аманжолова и Мурат Кудышев. 

Напомним, Бауыржан Байбек был назначен акимом Алматы 9 августа 2015 года, сменив на этом посту Ахметжана Есимова, который в свою очередь возглавил национальную компанию "Астана ЭКСПО-2017".

В акимате мегаполиса произошел ряд кадровых перестановок. Так, должность заместителя градоначальника занял 31-летний Ерлан Аукенов. Руководителем аппарата акима был назначен Марат Сембеков. Сменился также глава Управления внутренней политики. В настоящее время и.о. руководителя - Айдар Есенбеков. Освободилась и вакансия пресс-секретаря акима. Впрочем, занявший ее Артур Нигметов ушел из акимата спустя месяц.   

47-летний Юрий Ильин занимал пост замакима Алматы с 2013 года. До этого он был замначальника ДЧС города и начальником управления по мобильной подготовке Алматы. Будучи заместителем градоначальника, координировал вопросы социальных программ, занятости населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны города, организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным, электрическим транспортом, такси, эксплуатации действующих линий метрополитена в Алматы, обеспечения безопасности дорожного движения,  по предупреждению преступности, в том числе по организации взаимодействия субъектов профилактики правонарушений на местном уровне через специально созданные межведомственные комиссии при акиматах.

52-летний Мурат Кудышев занимал должность заместителя акима Алматы с 2008 года. Ранее в разные годы был независимым директором АО "Жилстройсбербанк", АО "ГНПФ", а также управляющим директором АО "Холдинг Самрук". В акимате мегаполиса курировал вопросы развития экономики, бюджетной политики, финансовых инструментов, коммунальной собственности города, государственных закупок, туризма. 

Зауреш Аманжолова была заместителем акима с 2013 года. До этого в разные годы руководила Бостандыкским районом Алматы и Управлением здравоохранения города. На посту замакима координировала вопросы внутренней политики, здравоохранения, образования, культуры, развития языков, физической культуры и спорта, молодежной политики, национальных культурных центров.

Продолжение

Жизнь
Экс-шеф протокола Президента РК занял вакантное место в акимате Алматы.
Казахстан
Ранее он занимал должность заместителя акима Алматы.
Казахстан
Зауреш Аманжолова стала заместителем председателя Алматинского городского филиала партии.
Загрузка...
  • Шындык Айтам
    Всегда хорошо, обновлять кадровый состав. Тем более с не менее ответственными людьми.
  • Албек гость
    Кырыкбаев и в бизнесе долгое время проработал и в политике, значит как хозяйственник так и дипломат хороший, а это уже незаменимые люди (в противоречие классику)
  • Бакыт Нуржанов
    Как мы знаем Кырыкбаев уже обладает большим опытом работы в гос отрасли. Что немаловажно именно в сфере международных отношений
  • Мюзикола Сергеевна
    Ну, что же уверена, что данная перестановка кадров пойдет городу лишь на пользу. Ведь не простых людей поставили на соответствующие должности. Такие же энергичные и перспективные, как и сам Байбек.
  • Марат гость
    Я сам жил при нем в Караганде, тогда кырыкбаев был замом акима, что сразу было видно так это активность с которой он подошел к выполнению работы, все работало, бегало, летало на благо города
  • Ердаулет
    такие хорошие карьерные пути делают только на самом деле отличные управленцы и менеджеры, талант виден во всем
  • Денис Рогов
    Кырыкбаев настоящий профессионал своего дела. Человек, который когда то смог работал как в государственной, так и предпринимательской деятельности. Т.е. у него есть очень хороший опыт по управлению.
  • Вано гость
    Считай 5 лет дипломатом, работа в бизнесе, опыт акима района, еще и в партий поработать успел, на мои взгляд это так называемые менеджеры политики нового время, типо самого акима города
  • Ганибет Алдажаров
    Не простые и не безызвестные люди были выбраны в качестве новых зам акимов. Думаю, что они разделят мнение и позиции Байбека. И даст возможность для полноценной их реализации.
  • Сеит Зейинуулы
    Кырыкбаев обладает немалым опытом по части менеджмента. И уже был на руководящих постах в Алматы. И не думаю, что позиция зам акима, как - то изменит его продуктивность работы.
  • Дана Алибаева
    Данные назначения не говорят о том, что их предшественники плохо выполняли свою работу. Уверена, что их назначат на не менее важные должности.
  • Айнур Команова
    Я очень довольна тем в каком направлении развивается наш город - Алматы. Смена руководства города приносит какую-то новую оживленность для южной столицы нашей страны.
  • Галым Жанназаров
    Вот и круто. Необходимо постоянно менять людей на должности. Каждый новый человек приносит какую-то новую лепту всегда.
  • Айторе Ахметов
    Эффективность работы Кырыкбаева сама говорит за себя. Я его помню с тех времен, когда он занимал пост заместителя руководителя "Нур Отан". И благодаря ему гораздо повысился имидж партии страны.
  • Хамит Шырынов
    Байбек умеет выбирать людей. И выбор Кырыкбаева является очень разумным ходом. Он уже давно зарекомендовал себя как человек слова.
  • Газиз Муратбаев
    Было бы просто отлично, если бы в нашей стране было много людей и деятелей подобных Кырыкбаеву. Он современный человек, который ясно видит в каком направлении должна развиваться наша страна и как должны быть реализованы Планы Нации.
  • Март Ауезов
    Если вы не знаете именно Кырыкбаев был инициатором открытия первого музея Первого президента в нашей стране. И первый кто начал пристальное внимание уделять именно развитию молодежи и раскрытию ее потенциала.
  • Батыр Бахыт
    Вот и отлично. Рад что, на должность зама акима Алматы поставлен такой человек как Кырыкбаев. Он на фоне других чиновников и общественников уже давно выделялся. Его вид мышления должен положительно сказаться на жизни нашего города.
  • Марат Конарбаев
    Молодежь - наше будущее. Это наш будущий Казахстан. И как мне известно Кырыкбаев всегда акцентировал внимание именно в поддержку молодых в нашей с вами стране.
  • Тимур
    Байбек отличается не только высокой трудоспособностью, но и отличным чутьем и умением подбирать правильные кадры. Думаю Кырыкбаев и Жунусова эффективно поработают на благо нашей южной столицы
  • Алибек
    Неравнодушные к Алматы люди пришли, это радует.
  • Карлыгаш
    Будем надеяться,что они послужат народу.
  • фания
    Қала басшысы Бауыржанға еңбегі нәтижелі болып, ісі алға бассын деп тілеймін . Ал Арманды мен қала әкімшілігінде жұмыс істеген кезімде білуші едім. Іскер, жұмысын жақсы білетін, қазіргі кезде мол тәжірибе жинақтаған , нағыз осы саланы басқара алатын басшыны Әкім дәл тауып қойды. Әселді білмейді екенмін, дегенмен Бауыржан өзі сияқты жастарды әкеп, қаламызға жаңа леп әкелгені қуантады. Әйтпесе Алматы қаласы әкімдігінің қызметкерлерінің дені зейнет жастағылар, бір сарындылық пен ескі, ұйқылы-ояу қарқынмен , үлкен мегаполисті "қалғытып " жібере жаздады.