"Казатомпром" трансформируется в компанию полного цикла

Фотография - "Казатомпром" трансформируется в компанию полного цикла

Об этом сообщил председатель правления компании Аскар Жумагалиев.

1662 0

Председатель "Казатомпрома" Аскар Жумагалиев  сообщил о трансформации АО в компанию полного цикла, сообщает Today.kz.

По словам Жумагалиева, новая стратегия компании, обновленная с учетом задач программы трансформации, предполагает не только сохранение лидирующих позиций "Казатомпрома" на мировом рынке добычи природного урана, но и диверсификацию производства в звенья дореакторного ядерно-топливного цикла.

"Сегодня наша компания является лидером на мировом рынке добыче урана, налажено производство топливных таблеток. Но, для увеличения добавленной стоимости продукции мы хотим освоить и другие звенья ядерно-топливного цикла – конверсию и производство тепловыделяющих сборок. Реализация этой задачи позволит "Казатомпрому" получать дополнительную прибыль от продажи готовой продукции для атомных электростанций мира", - сказал Жумагалиев.

По словам председателя национальной атомной компании, до конца 2019 года планируется наладить производство тепловыделяющих сборок.

Также стало известно, что это производство планируется развернуть на Ульбинском металлургическом заводе, где в настоящее время ведется производство топливных таблеток.

Ранее сообщалось, что новой стратегией "Казатомпром", в частности, определены такие ключевые цели развития, как увеличение стоимости компании в три раза к 2025 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!