Лукашенко попросил глав стран СНГ не критиковать Атамбаева

Фотография - Лукашенко попросил глав стран СНГ не критиковать Атамбаева

Фото: ©Арман Мухатов

По словам белорусского лидера, Президент КР занял приличную позицию в обсуждении вопросов ЕАЭС.

1226 0

В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета его председатель Президент Беларуси Александр Лукашенко подвел итоги встречи и попросил не критиковать Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в отстаивании своих позиций в вопросах ЕАЭС, сообщает Today.kz.

По словам белорусского лидера, главы стран СНГ обсудили 15 вопросов, а также "вышли за пределы" обсуждения.

"Мы обратились к насущным проблемам развития Союза. Как председатель я хочу подчеркнуть, что по требованию Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вопросы, связанные со вступлением КР в ЕАЭС, то есть эффективностью этого вступления, мы договорились о том (и РФ это было поддержано и позицией Президента Казахстана), что они серьезно поработали с Кыргызстаном и сделали так, чтобы народ Кыргызстана почувствовал, куда он вступил и какую пользу он имеет от ЕАЭС. Пусть Президента КР Алмазбека Атамбаева никто не критикует, он занял приличную позицию и уверен, что здесь сдвиги будут солидные в пользу КР, в том числе по поставкам на общий рынок мясной продукции и других товаров, которые существуют в КР", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, до конца 2015 года "эти вопросы будут продвинуты, и Кыргызстан не пожалеет, что вступил в ЕАЭС".

"В узком составе мы всех их рассмотрели и приняли решение о том, что с 1 февраля 2016 года Армения будут председательствовать в коллегии Евразийской экономической комиссии. Мы также приняли решение, кто после РФ будет возглавлять нашу комиссию – это Тигран Саркисян, бывший премьер-министр Армении, он поддержан Президентом России. Очень опытный, продвинутый специалист", - сказал председатель заседания.

По окончании Александр Лукашенко поблагодарил Нурсултана Назарбаева за предоставленную площадку для проведения заседания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!