Президент посетил агроиндустриальный комплекс в Кызылординской области

Фотография - Президент посетил агроиндустриальный комплекс в Кызылординской области

Главе государства доложили о социально-экономической ситуации в регионе.

947 0


В ходе поездки в Кызылординскую область Главе государства доложили о социально-экономической ситуации в регионе, ходе реализации в области индустриально-инновационной программы и развитии агропромышленного комплекса, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев побеседовал с предпринимателями региона.

Президент Казахстана ознакомился с производственным процессом комплекса, который включает рисоперерабатывающий завод и предприятие по выпуску комбикормов. Основной деятельностью комплекса является производство рисовой крупы, гранулированных комбикормов, очистка риса по международным стандартам.

Проектная мощность заводов составляет 80 тонн комбикормов и 150 тонн риса в сутки. Помимо этого, ведется работа по строительству производственных зданий мукомольного завода мощностью 200 тон в сутки, макаронного цеха, цеха по фасовке готовой продукции, 14 складских помещений, административного здания и лаборатории.     

Нурсултан Назарбаев также посетил Ситуационный центр при акимате Кызылординской области.

Главе государства представили информацию о работе центра, который  функционирует с июня 2014 года для повышения эффективности деятельности акимата области на основе использования современных информационно-коммуникационных технологий.

Ситуационный центр осуществляет прогнозирование макроэкономических показателей, мониторинг и анализ социально-экономического развития, общественно-политической ситуации, оценку безопасности и управление рисками в экономической, финансовой, демографической, промышленной, информационной и других сферах. Также центр доводит решения до исполнителей и обеспечивает контроль их исполнения.

В штате Ситуационного центра работает 21 человек, включая технических специалистов и аналитиков, которые обучались по специализированной программе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!