В Костанае у должников по налогам забирают машины

Фотография - В Костанае у должников по налогам забирают машины

Фото: alau.kz

Совместный рейд проводят городские управления административной полиции и государственных доходов.

889 0

В Костанае проходит рейд по выявлению злостных неплательщиков налогов, сообщает региональный портал alau.kz. Передвижной пункт проверки для работы используют сразу три ведомства — городские управления административной полиции и государственных доходов, а также судебные исполнители. Сотрудники городского управления доходов выписывают должникам уведомления, а тем, кто накопил большую сумму задолженности, уже пришлось расстаться со своим автомобилем.

В ходе рейда сотрудники административной полиции останавливают случайные автомобили и проверяют его владельца на наличие неоплаченных штрафов либо на задолженность по транспортному налогу.

"В случае, если налогоплательщик не устранил данное нарушение в течение 30 рабочих дней, данный материал направляется в суд для вынесения судебного приказа. После вступления в силу данного судебного приказа судебные исполнители применяют свои меры воздействия – производят арест транспортного средства, ограничивают выезд должника за рубеж", — рассказал главный специалист Департамента государственных доходов по Костанайской области Асылкан Альмагамбетов.

Наиболее действенной мерой является изъятие транспортного средства. Так, в ходе рейда в поле зрения группы проверки попал автомобиль Mercedes. Cначала сотрудники управления государственных доходов выписали его водителю уведомление, а после судебные исполнители описали его автомашину, доставили ее на штрафстоянку и опечатали.

"Владельцу данного авто необходимо оплатить задолженность по линии налогового управления, по транспортному налогу. Далее принести квитанцию об оплате судебному исполнителю. И данный автомобиль будет возвращен законному владельцу", — сообщил частный судебный исполнитель Аскат Касимов.

Стоит отметить, ежедневные совместные рейды сотрудники двух управлений и судебные исполнители намерены проводить и дальше. Одновременно такие пункты проверки работают в трех частях Костаная.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!