Алматинских автовладельцев заподозрили в симуляции инвалидности

Фотография - Алматинских автовладельцев заподозрили в симуляции инвалидности

Фото: radiotochka.kz

В Алматы неожиданно увеличилось число автомобилей с наклейками "За рулем инвалид"

661 0

Алматинских автовладельцев заподозрили в симуляции инвалидности, сообщает 31 канал.  Чтобы избежать штрафа за парковку в специальных местах, некоторые участники движения клеят на стекло значок об инвалидности. Навести порядок полицейских призвали люди с ограниченными возможностями и просто очевидцы.  

Председателю Союза организаций инвалидов Казахстана Али Аманбаеву ежедневно присылают фото парковок для инвалидов, занятых обычными машинами. У торговых домов, аптек, бизнес-центров найти свободное место людям с ограниченными возможностями по-прежнему сложно. Массовая установка знаков и внушительный штраф не принесли результатов.  

Как рассказывает Али Аманбаев, бывают случаи, когда из здания выходит человек, его машина стоит под знаком "парковка для инвалидов". Он спокойно снимает знак "инвалид за рулем" со своего автомобиля и уезжает.

Подобные ситуации описывают также и в блоге главы городского ДВД.  Причем, такие знаки устанавливают себе владельцы далеко не самых бюджетных машин, отмечает один из пользователей. 

Полицейские подтверждают, что автовладельцы-симулянты есть. Но в отдельную статистику их не выделяют. С начала года за парковку на местах для инвалидов к ответственности привлечены почти 800 человек. Каждый из них заплатил штраф в 99 тысяч тенге, который при повторном нарушении практически удваивается. 

Общественники предлагают создать электронную "доску позора". Чтобы каждый, кто станет свидетелем нарушения, мог отправлять туда видео или фотографии. Власти эту идею обещали рассмотреть.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!