В Караганде около 30 предприятий оказались на грани банкротства

Фотография - В Караганде около 30 предприятий оказались на грани банкротства

Фото: pmka.su

Из-за ремонта теплосетей были заблокированы подъездные пути к организациям.

1006 0

В Караганде около 30 предприятий оказались на грани банкротства из-за ремонта теплосетей, сообщает 31 канал. Работы длились более трех месяцев, и все это время подъездные пути были заблокированы. Теперь предприниматели объединились и просят компенсировать им убытки. 

Старейший в Караганде кинотеатр имени Ленина находится как раз вдоль теплотрассы. С 3 июня по 18 октября дорога была перерыта. Все это время кинозалы пустовали, ведь доступа к зданию практически не было. Сейчас кинотеатр на грани банкротства: уже два месяца работники не получают зарплату, долги составили 8,5 миллиона тенге. 

В Ассоциацию предпринимателей обратились владельцы 30 магазинов, кафе и других предприятий, расположенных вдоль раскопанных дорог. Предприниматели составили коллективное обращение в акимат и коммунальное предприятие "Теплотранзит-Караганда". Попросили, во-первых, на будущий год перед началом нового ремонта предупредить и обеспечить запасные подъездные пути. Во-вторых, хоть как-то компенсировать убытки.

Субъекты малого бизнеса претерпели огромные убытки, на этом основании президент Казахстанской Ассоциации предпринимателей Ермек Абильдин обратился к коммунальному предприятию "Теплотранзит-Караганда" в этот отопительный сезон предоставить пострадавшим компаниям тепло на безвозмездной основе.

Ремонт теплотрассы проводился в рамках программы "Нурлы жол" - его стоимость составила два миллиарда тенге. Эти деньги компания одолжила у государства. Оно же и обязало компанию-монополиста провести ремонт своих теплосетей.

Между тем начальник юридического отдела компании "Теплотранзит-Караганда" Ералы Каспиев изложил позицию коммунального предприятия: его руководство не считает, что ремонт причинил ущерб организациям, так как проведение работ было законодательно установлено.

Очевидно. что пока никто возмещать убытки предпринимателям не собирается. А в ассоциации подумывают, не подать ли на "Теплотранзит-Караганда" в суд. Тем временем карагандинцам уже объявили, что средства, затраченные на реконструкцию теплосетей, возмещать придется потребителям. Расходы отразят в тарифах. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!