В Каскелене владельцы 50 домов не могут проехать к своим жилищам

Фотография - В Каскелене владельцы 50 домов не могут  проехать к своим жилищам

Фото: bnews.kz

Акимат города продал под застройку территорию, прежде отведенную под дорогу.

974 0

Владельцы 50 домов в Каскелене не могут проехать к своим жилищам, сообщает телеканал Астана. Якобы, место, отведенное для дороги, акимат города продал под застройку. И это несмотря на то, что по участку проходит линия электропередачи. 

Люди обратились в местный акимат: сначала устно, потом письменно. Ответа, ни в положенные по закону сроки, ни позже, не получили. Владельцы домов обратились в правоохранительные органы. Прокурорская проверка показала, что решения о предоставлении земельных участков на территории дороги вынесены незаконно. По итогам проверки было составлено исковое заявление в суд. 21 сентября состоялось первое заседание, но ответчики в лице акимата района, архитектора района, земельного комитета туда не явились.

Как сообщили в прокуратуре Карасайского района Алматинской области, исковое заявление было истребовано на доработку и внесено повторно. 

В акимате Карасайского района пояснили, что участки, которые заняли дорогу, выделялись не для строительства домов, а под ведение подсобного хозяйства. 

Кроме того, в акимате заверили, что обеспечат жильцам беспрепятственный проезд к домам: в течение ближайшей недели завезут на место грунт и проложат новую дорогу. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!