Пропагандой сексуальных отношений в соцсетях обеспокоены мажилисмены

Фотография - Пропагандой сексуальных отношений в соцсетях обеспокоены мажилисмены

Фото: today.kz

Депутат призвал отвечать за свои действия в виртуальном мире.

1306 1

Депутат Мажилиса Парламента РК Алмас Туртаев обеспокоен информацией, распространяющейся через социальные сети, сообщает Today.kz.

"У нас в стране с каждым днем растет количество пользователей Интернета. Если 10 лет назад им пользовались только четыре процента населения, то в 2014 году число пользователей (в возрасте - Прим.автора) от шести до 74 лет возросло до 63,9 процента. Граждане страны не отстают от мировой тенденции и регистрируются в социальных сетях", - зачитал депутатский запрос мажилисмен.

Он отметил негативные стороны пользования социальными сетями, в частности, создание групп, которые распространяют информацию, вызывающую у людей страх. Деятельность этих групп зачастую идет вразрез с законом. 

"И они также привлекают пользователей. Известно, что это негативно сказывается на сознании и воспитании морально неокрепшей молодежи. Вследствие информации в соцсетях участились случаи самоубийств и других противозаконных действий, о чем часто сообщается в СМИ", - добавил Алмас Туртаев.

По его словам, в молодежной среде становится популярным выставлять на всеобщее обсуждение эпизоды личной жизни, совершенные "героические подвиги".

"Можно часто увидеть случаи посягательства на честь и достоинство человека, принижение чести и достоинства других людей. И, если опираться на некоторые данные, пять лет тому назад число преступлений, направленных против человека, таких, как педофилия, сексуальное насилие, составляло 110 случаев (в год - Прим.автора), то сейчас это числе возросло в восемь раз и за десять месяцев 2015 года составило 700 случаев. Это говорит о том, что открытая пропаганда половых отношений и других действий сексуального характера в соцсетях идет от духовного обнищания личности", - говорится в депутатском запросе.

По мнению депутата, все это говорит о необходимости регулирования деятельности соцсетей.

"И каждый из нас должен отвечать за свои действия в этом виртуальном мире. Конечно, мы должны все делать для того, чтобы молодежь наша не ступила на неправильный путь. С учетом всего вышеизложенного фракция "Акжол" считает, что назрела необходимость подготовки проекта закона, регулирующего деятельность соцсетей. И просим вас создать соответствующую комиссию", - заключил Алмас Туртаев, зачитав запрос на имя премьер-министра РК Карима Масимова.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Чилавек 21 окт. 2015

Это будет очередным ущемлением прав и свобод граждан Казахстана.

Ответить