Штормовое предупреждение объявлено в Астане и Акмолинской области

Фотография - Штормовое предупреждение объявлено в Астане и Акмолинской области

Фото: instagram/@kima_yeltayeva

В некоторых городах Казахстана выпал первый снег.

1599 0

По прогнозу РГП "Казгидромет" на 21-22 октября, на территорию Казахстана надвигается осадочная, ветреная и холодная погода, передает Today.kz. 

"Быстрая смена барических образований приведет к выпадению осадков и усилению ветра в большинстве областей, в ночные и утренние часы местами возможен туман, а также повсеместное понижение температурного фона. На западе Казахстана ночью ожидается от 0 до минус 10 градусов по Цельсию, днем от 0 до плюс 5, местами плюс 8-13, на севере, востоке и в центре ночью до минус 3-11 градусов, днем от минус 5 до плюс 2, в южной половине республики ночью от минус 3 до плюс 5, днем плюс 2-12 градусов", - говорится в сообщении синоптиков.

Кроме того, на 22 октября в Астане и Акмолинской области объявлено штормовое предупреждение из-за гололеда. Ожидается усиление ветра со скоростью порывов до 25 метров в секунду, местами прогнозируется низовая метель, временами гололед, поземка.

Тем временем в Кошетау уже выпал первый снег, а в Костанае сильный ветер сорвал баннеры, обшивку нескольких зданий. Фотографии природного явления уже публикуют пользователи в Сети. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!