Права более 500 тысяч казахстанцев защищают прокуроры ежегодно

Фотография - Права более 500 тысяч казахстанцев защищают прокуроры ежегодно

Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры РК

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко.

600 0

Права более 500 тысяч казахстанцев защищают прокуроры ежегодно. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя генерального прокурора РК Андрея Кравченко с представителями постоянных делегаций стран-участниц ОБСЕ и Секретариата ОБСЕ, передает Today.kz

Также Андрей Кравченко сообщил о том, что в Казахстане после внедрения современной модели уголовного судопроизводства органами прокуратуры повышена эффективность поддержания государственного обвинения в суде. При этом, как было отмечено, прокуратура уделяет большое внимание развитию международных отношений и процессу интеграции в международное правовое сообщество. Так, заключены 44 двусторонних межгосударственных договоров в сфере уголовного судопроизводства, в том числе с США, Испанией, Италией, Китаем, Венгрией и Канадой. Особое значение придается сотрудничеству с правозащитными и антитеррористическими структурами ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Шанхайской организации сотрудничества и других международных организаций. 

"В течение пяти последних лет Казахстан, в том числе офис Генеральной прокуратуры, посетили 8 Специальных докладчиков ООН. Также под эгидой и при поддержке Центра ОБСЕ в Астане за последние два года реализовано около 40 совместных проектов", - передала пресс-служба Генпрокуратуры РК.

В ходе встречи была оглашена информация о наиболее важных направлениях сотрудничества в борьбе с транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью, экстремизмом и терроризмом. Гости отметили важность дальнейшего наращивания межгосударственного сотрудничества в области защиты прав граждан и борьбы с преступностью.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!