Уральцы остались без отопления из-за собственной беспечности

Фотография - Уральцы остались без отопления из-за собственной беспечности

Фото: dretun.ru

Ремонт насквозь прогнивших труб решили начать только с приближением холодов.

630 0

В Уральске жители одного из домов остались без отопления из-за собственной беспечности, сообщает КТК. Ремонт насквозь прогнивших труб решили начать только с приближением холодов. Но деньги в срочном порядке смогли сдать не все.

Температура уже понизилась до -10, а в квартирах все еще ледяные батареи. Такая ситуация повторяется из года в год. Прошлый отопительный сезон в том же доме начался только в конце декабря. И на этот раз – незадача. Тепло не могут подать из-за насквозь прогнивших труб в подвале. Но о ремонте заговорили только с приходом холодов.

Коммунальщики не устают удивляться: холодом люди изводят себя по собственной воле. О том, что зимой дом рискует замерзнуть, предупреждали заранее.

По словам начальника тепловой инспекции "Жайык теплоэнерго" Бекбулата Камешева, предписание на замену труб жильцы получили еще в июне. Но, похоже, в летнюю жару здесь только и мечтали о прохладе, поэтому собирать деньги начали поздно.

В доме больше 50 квартир. Из них деньги не сдали всего 6. Списки должников даже вывесили на каждом этаже. Однако толку от этого никакого.

Как рассказали телеканалу КТК жильцы замороженного дома, они сами пытаются выловить тех, кто платить отказывается. Стучат в двери по несколько раз в день, но в ответ лишь тишина.

Если деньги все же и удастся собрать, неизвестно, сколько времени потребуется на ремонт. Поэтому отопления здесь снова ждут, как подарка, хотя бы к Новому году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!