Костанайцы задолжали за ремонт домов почти 12 миллионов тенге

Фотография - Костанайцы задолжали за ремонт домов почти 12 миллионов тенге

Фото: alau.kz

Между тем эти средства могли бы пойти на ремонт других многоэтажек.

637 0

Программа модернизации ЖКХ была включена в Программу развития регионов, рассчитанную до 2020 года. Однако схема реализации не изменилась – ремонтируют многоэтажки за счет возвратных средств, пишет региональное издание Аlau.kz.

После того, как дом отремонтирован и подписан акт выполненных работ, жители многоквартирных жилых домов вносят ежемесячную плату – деньги на ремонт выдаются в кредит. Займ беспроцентный, сумма рассчитывается на каждую квартиру отдельно.

Но сегодня встала проблема: не все жители Костаная выплачивают долг. Между тем эти средства могли бы пойти на ремонт других многоэтажек.

"Только по линии акимата задолженность уже почти 12 миллионов тенге, должны еще в СПК порядка 30 миллионов", - сообщил руководитель отдела жилищной инспекции акимата Костаная Урастай Ромазанов.  

С собственниками квартир ведется работа. По некоторым делам уже есть обращения в судебные инстанции. В 2013 году, когда из республиканского бюджета деньги не выделялись, только за счет возвратных средств смогли отремонтировать в Костанае 14 домов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!