Астанчан штрафуют за вынос золы на проезжую часть

Фотография - Астанчан штрафуют за вынос золы на проезжую часть

Фото из открытых источников

За четыре дня выявлено 86 фактов складирования золы и угля на прилегающей территории.

995 0

В Астане жителей частного сектора штрафуют за вынос золы и угля на проезжую часть, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД города.

Сообщается, что полицейские проводят рейды по предотвращению нарушений правил благоустройства территории города. 

"Сотрудники правоохранительных органов ежедневно обследуют частные секторы пригородных поселков Промышленный, Железнодорожный, Коктал и Ильинка. Такие мероприятия направлены на соблюдение гражданами, проживающими в частных секторах, правил благоустройства в части своевременной уборки прилегающей территории домов от бытового мусора, складировании золы и угля", - сообщил заместитель начальника УАП ДВД Астаны Игорь Горбунов.

Сообщается, что за четыре дня рейдовых мероприятий сотрудниками полиции выявлено 86 фактов складирования золы и угля на прилегающей территории частных владений.  

"Все граждане были привлечены к административной ответственности по статье "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов" на общую сумму свыше 700 тысяч тенге", - сказал Игрь Горбунов.

С начала текущего года сотрудниками природоохранной полиции провели 123 подворных обхода частного сектора. С владельцами частных домов проведена разъяснительная работа по соблюдению ими правил благоустройства, недопущению фактов складирования и своевременной уборке территории от инертных материалов и бытового мусора.

В полиции напоминают, что статья 50 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" предусматривает наказание за нарушение правил благоустройства территории города в виде штрафа в размере 20 МРП, в случае повторного совершения правонарушения штраф возрастает до 30 МРП.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!