В Алматы отменят плату за парковку вдоль дорог

Фотография - В Алматы отменят плату за парковку вдоль дорог

Фото: @Алмаз Толеке

Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города.

2591 2


В Алматы с 1 ноября отменят оплату за парковку вдоль дорог, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Сообщается, что решение об этом было принято на совещании по вопросам развития парковочной инфраструктуры.

"Согласно разработанному Комплексному плану по развитию парковочной инфраструктуры Алматы, с 1 ноября вводится запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа. Договоры с эксплуатирующими организациями расторгнуты в связи с невыполнением договорных обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данный запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках, находящихся в частной собственности. Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года.

Сообщается, что все требования об оплате стоянки на парковках тротуарного типа являются незаконными. О случаях предъявления подобных требований автовладельцы могут сообщать по номеру единой дежурно-диспетчерской службы 109.

"Кроме того, все земельные участки, переданные под организацию автопарковок, с истекшим сроком аренды, а также неосвоенные и используемые не по назначению, будут изъяты. В настоящее время прорабатывается вопрос создания на этих земельных участках многоуровневых паркингов", - говорится в сообщении.

В пресс-служба напомнили, что вопрос функционирования платных парковок был инициирован на заседании Общественного совета по противодействию коррупции при Алматинском городском филиале партии "Нұр Отан".

Ранее сообщалось, что въезд на привокзальные площади Астаны и Алматы станет платным в 2016 году. Также появятся отдельные парковки для таксистов.

 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Fraerok 24 окт. 2015

Лучше поздно чем никогда. Ещё нужно разобраться с какой стати, каждый месяц с каждой квартиры, взымают по 250 тенге за магнитные двери в подъездах многоквартирных домов??? Двери и домофон не арендуется а выкупается жильцами сразу,(даже гарантийного обслуживания нет), потребляемое электричество оплачивается жильцами, сервис сомнительный, только на словах. Выходит: Денежки берут годами не обоснованно.

Ответить


Ергали 25 окт. 2015

О, это ыбло бы очень здорово! Представляю, как будут радоваться наши водители)

Ответить