Казахстанская площадка появится на ВДНХ в Москве

Фотография - Казахстанская площадка появится на ВДНХ в Москве

фото: astana.gov.kz

Главы Астаны и Москвы подписали новую программу сотрудничества двух городов.

1414 10

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков и мэр Москвы Сергей Собянин подписали Программу сотрудничества между городами на 2016-2018 годы, сообщает сайт акима города. В ходе встречи глава российской столицы рассказал о том, что у Казахстана вновь появится своя площадка на ВДНХ для демонстрации достижений страны.

Собщается, что тесное взаимодействие между городами было установлено в 2000 году, когда было подписано Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях между двумя столицами.

"Астану и Москву объединяют многовековая общая история наших народов и всестороннее взаимовыгодное сотрудничество двух государств на современном этапе развития. Мы придаем большое значение последовательному расширению и углублению партнерских отношений с нашим городом-побратимом Москвой", - сказал Адильбек Джаксыбеков, приветствуя гостей.

Аким подчеркнул, что в ходе предыдущих визитов был заложен крепкий фундамент для делового и гуманитарного взаимодействия между столицами, и акимат Астаны готов всячески содействовать укреплению достигнутого высокого уровня и развитию двусторонних отношений.

Мэр Москвы выразил восхищение изменениям в развитии Астаны.

"Я не был здесь несколько лет, и буквально за эти годы Астана стала не только красивым, современным городом, но и настоящим мегаполисом. Здесь вбираются лучшие образцы архитектуры и градостроительства. Действительно, здесь есть чему поучиться", - отметил Сергей Собянин.

Сообщается, что под руководством Сергея Собянина в Москве реализуются масштабные программы по модернизации городского хозяйства, опыт которых интересен молодой столице Казахстана. Это и комплексная программа "Моя улица", и совершенствование транспортной системы, и реконструкция набережных, и застройка бывших промзон. Ведется обмен опытом и информацией в практической сфере работы местных исполнительных органов двух столиц.

Только недавно делегация Астаны побывала в Москве для изучения опыта развития парковых территорий.

По словам мэра Москвы, новая Программа сотрудничества на 2016-2018 годы укрепит взаимодействие между столицами в самых различных областях – в вопросах городского управления, здравоохранения, развития новых информационных технологий и других областях.

"Наше сотрудничество никогда не ограничивалось и не будет ограничиваться формальными документам. Исторически отношения между нашими странами самые близкие. Уверен, что, несмотря на временные экономические сложности, мы выйдем на новый уровень сотрудничества на благо наших стран, наших городов и наших граждан", - сказал мэр Москвы.

Адильбек Джаксыбеков отметил, что Астана полностью готова к началу нового этапа совместной работы с Москвой. Уделив особое внимание предстоящей Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, аким Астаны предложил провести Дни Москвы в Астане во время ее проведения. Сергей Собянин поддержал это предложение, а также пообещал дать поручение Департаменту по вопросам туризма разработать совместно с туристическими компаниями обоих городов программу поездок на время проведения ЭКСПО в Астане.

Также мэр Москвы рассказал о том, что в скором времени у Казахстана вновь появится своя площадка на ВДНХ для демонстрации достижений страны. По словам Сергея Собянина, в Москве закончилось проектирование реконструкции казахстанского павильона, который должен стать одним из самых красивых на ВДНХ. В этом же павильоне было предложено открыть постоянную экспозицию Астаны.



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Махамбет 24 окт. 2015

Не для ни кого не секрет, что главная цель это добиться социального счастья народа, если народ будет счастлив, то и все будут

Ответить


Смакова 24 окт. 2015

Наша страна делает отличные условия для иностранных инвесторов, надеюсь теперь желающих играть по крупному будет намного больше

Ответить


Сапарбай Аман 24 окт. 2015

Радует настрой с нашей стороны, надеюсь так и будет, и все успеем к тому времени

Ответить


Парасат Мусабаев 24 окт. 2015

Будет точно призыв в инвестирование в нашу страну, все таки мы только вступили в ВТО и сейчас такое положение из-за курса доллара

Ответить


Жантаева Алина 24 окт. 2015

Наша страна привлекает иностранцев подобными программами, и это правильно, нам нужно внешние ресурсы

Ответить


Арайлым Кожабекова 24 окт. 2015

На одни внутренние ресурсы страну не построишь, и мы должны привлекать иностранцев

Ответить


Мариям Толегенова 24 окт. 2015

Очень даже правильное заявление со стороны нашего президента, мы движемся в правильном направлении

Ответить


Ерасыл Акмурзин 24 окт. 2015

О текущей ситуации инвесторы теперь знают и надеюсь будут инвестировать

Ответить


Серикболсын 24 окт. 2015

Для многих людей которые знают, наша страна уже динамично развивающаяся страна и многие хотят в нее инвестировать

Ответить


Медетбеков 24 окт. 2015

Правильно что наш президент сделал данное заявление именно сейчас, хорошая возможность для инвесторов

Ответить