Казахстан готов развивать долгосрочные отношения с Катаром – Назарбаев

Фотография - Казахстан готов развивать долгосрочные отношения с Катаром – Назарбаев

Фото: akorda.kz

Президент РК подчеркнул, что потенциал сотрудничества используется не на должном уровне.

1037 6

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с главами ведущих корпораций и финансовых институтов Катара, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Президент Казахстана отметил, что страны связывают исторические и культурные узы, а также указал на важную роль, которую Катар играет не только в регионе, но и на международной арене в целом. Президент Казахстана также подчеркнул, что Катар демонстрирует интенсивное развитие, о чем свидетельствует один из самых высоких в мире показателей ВВП на душу населения.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в настоящее время не на должном уровне используется потенциал взаимовыгодного сотрудничества, в связи с чем необходимо  выводить торгово-экономические связи на более высокий качественный уровень.

"Уверен, что прямой доступ по железной дороге в иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе будет способствовать росту товарооборота между двумя странами. Сегодня Центрально-Азиатский регион имеет огромный потенциал и экономические возможности. Мы готовы развивать долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения", - сказал Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (6)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


райхан 27 окт. 2015

конечно катар , очень богатая страна и нам было бы выгодно сотрудничать торговать на взаимовыгодных условиях, сейчас у на построены дороги,можно через Иран попасть в Казахстан .

Ответить


бота 27 окт. 2015

мне кажется у них есть нефть ,газ , но слабо развито сельское хозяйство, поэтому нам можно туда экспортировать и мясо и зерно и овощи .

Ответить


ариша 27 окт. 2015

сейчас наверно правильно делают,что наши страны , я имею ввиду СНГ занимаются импортозамещением , будут производить свои товары . Сажать и сеять . Выращивать животноводство, можно и себя накормить и и на экспорт поставлять.

Ответить


дарина 27 окт. 2015

а нам тем более надо поднимать сельское хозяйство, так как мы вступили в ВТО , в ЕАЭС,чем нам торговать и что будем поставлять на западные рынки

Ответить


камажай 27 окт. 2015

сейчас освободились рынки и в России , надо уже сегодня начинать занимать эти ниши, а то придут другие соседи.

Ответить


алима 27 окт. 2015

катар богатая нефтеная страна, может инвестиции придут , которые сейчас ой как нам нужны .

Ответить