Казахстан вложил 80 миллионов тенге в создание фильма "28 панфиловцев"

Фотография - Казахстан вложил 80 миллионов тенге в создание фильма "28 панфиловцев"

Фото: wikipedia.org

Сбор средств для съемок ленты начался еще в 2013 году.

982 0


Казахстан вложил средства в создание фильма "28 панфиловцев", передает КТК. Картину снимают на народные деньги. Производством ленты занимаются россияне, и все это время процесс буксует: сбор денег с потенциальных зрителей оказался делом непростым. Неоднократно заявлялось о том, что появление фильма о подвиге легендарной панфиловской дивизии вообще находится под вопросом. 

Сбор средств для съемок начался еще в 2013 году. Каждый желающий мог внести свою лепту в историю и сделать посильный финансовый вклад. Бюджет "28 панфиловцев" составляет 2 миллиона долларов. Кроме добровольных пожертвований от жителей СНГ и даже европейских стран к финансированию съемочного процесса подключились власти России и Казахстана. Сегодня министр культуры нашей  страны подтвердил, что деньги из государственного бюджета в фонд исторической ленты уже перевели. Участие Казахстана придало проекту международный статус. 

 "В самом начале разговора о фильме мы с коллегой, министром культуры РФ Владимиром Мединским, договорились, что Казахстан и Россия будут помогать в организации съемок фильма. Тогда мы подписали соглашение о том, что Казахстан выделит один миллион долларов, а Россия - два миллиона долларов, но в связи с последними экономическими ситуациями мы выделили 80 миллионов тенге, но Казахстан очень помог в техническом оснащении и в массовках фильма", - рассказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Премьера картины запланирована на ближайшее время, сообщает КТК. Фильм снимают не только в России. Летом съемочная группа приезжала и в Алматы, чтобы отснять несколько эпизодов в знаменитом парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!