В Астане начался суд над экс-президентом общества слепых

Фотография - В Астане начался суд над экс-президентом общества слепых

Фото: gazeta.kz

Общий ущерб, который нанесли обвиняемые Казахстанскому обществу слепых, сотни миллионов тенге.

1310 0


В Алматинском районном суде Астаны начался судебный процесс над бывшим руководителем казахстанского общества слепых Байбулатом Аубакировым и директором подведомственного дома отдыха Адлет Оспановой, сообщает телеканал "Хабар".  

На оглашения дела у прокурора ушло больше часа.  История эта началась несколько лет назад. В 2002 году казахстанское общество слепых возглавил Байбулат Аубакиров. По данным следствия, именно с этого момента экс-руководитель организации начал проводить махинации с имуществом. Так, в частности Аубакиров продал типографию общества, ведомственный детский сад, реабилитационный центр по заведомо заниженной цене, незаконно увольнял сотрудников общества. 

Также члены казахстанской организации слепых обвиняют своего бывшего руководителя в том, что он в 2012 году приобрел земельный участок по завышенной цене. За один гектар земли в Алматинской области Аубакиров, якобы, заплатил больше 37 миллионов тенге. Общий ущерб, который нанесли, по данным следствия, обвиняемые Казахстанскому обществу слепых, составил сотни миллионов тенге. 

Аубакиров с обвинениями не согласен и готов отстаивать свою позицию в высших инстанциях. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!