Казахстан намерен сотрудничать с Японией по всем направлениям – Назарбаев

Фотография - Казахстан намерен сотрудничать с Японией по всем направлениям – Назарбаев

Фото: akorda.kz

Президент РК встретился с премьер-министром Японии.

1091 0


Нурсултан Назарбаев в Астане провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Президент Казахстана поздравил С.Абэ с переизбранием на пост Премьер-министра и пожелал ему успешной работы в условиях непростой ситуации в мировой экономике.

Глава государства отметил, что Казахстан и Японию многое связывает.

"Наши страны пережили трагические последствия испытания и применения ядерного оружия. Поэтому я выступил с инициативой глобального антиядерного движения, и ваши инициативы в этом плане мы полностью поддерживаем", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что строительство Астаны ведется по генеральному плану японского архитектора Курокавы, а развитие нового международного университета в столице осуществляется под руководством представителя Японии ректора Катсу.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев остановился на вопросах развития казахстанско-японских отношений.

"Между нашими странами нет разногласий ни в экономической, ни в политической сфере. Казахстан намерен сотрудничать с вашей страной по всем направлениям. ваше турне по Центрально-Азиатским странам является важным и своевременным. Мы поддерживаем и считаем необходимым формат взаимодействия "Япония - Центральная Азия", - сказал Президент Казахстана.

Глава государства выразил надежду, что этот визит премьер-министра Японии придаст новый импульс сотрудничеству двух стран.

В свою очередь, Абэ поблагодарил казахстанскую сторону за радушный и гостеприимный прием.

"Я посещаю Казахстан впервые за девять лет своего пребывания на посту премьера. Ранее мы три раза встречались на разных международных площадках, это наша четвертая встреча. И мне доставляет большую радость, что на основе таких тесных связей мы активно развиваем наши отношения", - сказал Абэ.

Премьер-министр Японии также отметил, что прибыл в Казахстан с широкой делегацией, представляющей деловые круги, и надеется на конкретные результаты.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!