Бывший замакима Алматы заняла пост в "Нур Отане"

Фотография - Бывший замакима Алматы заняла пост в "Нур Отане"

Фото: ©Ярослав Радловский

Зауреш Аманжолова стала заместителем председателя Алматинского городского филиала партии.

2067 1

Зауреш Аманжолова назначена заместителем председателя Алматинского городского филиала партии "Нұр Отан". Кадровое решение было единогласно принято и поддержано в ходе заседания бюро политического совета АГФ партии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы. 

Отмечается, что Зауреш Аманжолова стала первой женщиной-руководителем городской партийной ячейки в Алматы.

На этом этом посту бывший заместитель акима города Зауреш Аманжолова сменила Кенжехана Матыжанова, который возглавил городское Управление по делам религий.

Аким города и председатель АГФ партии Бауыржан Байбек поздравил Аманжолову с назначением, отметив важную и возрастающую роль женщин в общественной и политической жизни страны. Так, если в рядах партии "Нур Отан" женщины представляют 60 процентов, то в составе Алматинского филилала их свыше 44 тысяч, отметили в пресс-службе. 

Напомним, ранее стало известно об освобождении Зауреш Аманжоловой от должности заместителя акима Алматы, которую она занимала с 2013 года, в связи с переходом на новую работу. Кроме нее, также свои посты освободили заместители акима Юрий Ильин, который назначен на пост госинспектора Администрации Президента РК, и Мурат Кудышев. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рушангуль Хамраева 20 окт. 2016

Добрый день, Зауреш Джуманалиевна. Во-первых Вас хочу поздравить. Надеюсь Вы также принесете большую пользу народу как и в бытность работы в роддомах. В 2001 году я с Вашей помощью (Вы у меня принимали роды. а точнее кесарево) родила здоровенькую дочу сейчас нам уже 16 год. От имени моей мамы Вы ее наверное (надеюсь помните) Аминам Ибрагимовна Хамраева Вы работали вместе в роддоме 5 и 3 примите благодарность и долгих лет жизни.

Ответить