Мусабаев возмутился информацией о павлодарской девушке-космонавте

Фотография - Мусабаев возмутился информацией о павлодарской девушке-космонавте

Фото: lenta.kz

Председатель аэрокосмического комитета рассказал о работе в космосе.

1779 1

Председатель аэрокосмического комитета МИР РК Талгат Мусабаев, выступая на брифинге в Службе центральных коммуникаций, рассказал, что ведомство продолжит подготовку для полетов казахстанских космонавтов, сообщает Today.kz.

"Конечно же, Казахстан после полета нашего третьего космонавта (Айдына Аимбетова – Прим. автора) вошел в число девяти стран, которые имеют трех и более космонавтов. Это очень редкая профессия. За 55 лет полетов из всего человечества в космосе побывали чуть более 500 человек. Естественно, занимаются космонавтикой только высокоразвитые государства, такие, как Россия, США и Китай. Мы не хотим отставать и работаем в этом направлении. Конечно, мы планируем продолжать подготовку наших специалистов в космос, в том числе, возможно, и девушек. Никто не отрицает. Это очень даже будет приветствоваться", - сказал Мусабаев.

По его словам, "штамповать" космонавтов, чтобы увеличить их число, нет ни финансовой возможности, ни необходимости. Отвечая на вопрос о создании космического отряда, Талгат Мусабаев отметил, что на сегодняшний день такого числа космонавтов не требуется.

"Просто "штамповать" и создавать отряды, как это делают некоторые…. а отряд - это 30-40 человек. В России - 50 с лишним человек, у NASA - 150 человек. А мы что будем делать? Мы будем продолжать пилотируемую космонавтику развивать по мере необходимости научных программ страны, но не в массовом порядке", - ответил председатель комитета.

Также Талгат Мусабаев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что первой девушкой-космонавтом Казахстана может стать Назифа Бактыбаева из Павлодара.

"Кто это сказал? Кто она такая? Мы вообще не знаем такого человека", - возмутился председатель аэрокосмического комитета МИР РК.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


неравнодушный 29 окт. 2015

Да кто он такой, чтобы единолично решать кому и кем стать. Чем так возмущаться, лучше порадовался бы , что девушка казашка имеет такое стремление. Она уже упорно идет САМА к своей цели, и, возможно, добъется этого. Если такие слишком "деловые" будут ей мешать- пусть идет к своей цели в другой стране. может там более адекватные люди, действительно любящие и болеющие за свою профессию!!!

Ответить