В Астане появится производство космических аппаратов в 2017 году

Фотография - В Астане появится производство космических аппаратов в 2017 году

Фото: unikaz.asia

Планировалось сдать объект в эксплуатацию в конце 2015 года.

426 0

Строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов планируется закончить в 2017 году в Астане, сообщает Today.kz со ссылкой на председателя аэрокосмического комитета МИР РК Талгата Мусабаева.

"Мы уже начали создание сборочно-испытательного комплекса. К сожалению, оно затянулось. Мы хотели его сдать в конце 2015 года. Технически наши специалисты были к этому готовы. Но, к сожалению, у нас не нашлось в Казахстане ни одной порядочной строительной компании, которая смогла бы выполнить те требования, которые предъявляются к строительству данных космических объектов. Очень высокие требования по строительству. Нас подвели генеральный подрядчик. И мы сегодня затормозились только из-за него. Мы планируем хотя бы в 2017 году закончить данное строительство", - сказал Талгат Мусабаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, проект создается совместно с французской компанией Airbus Defence and Space, которая является подразделением огромного холдинга  "Air bus". "Такого объекта на территории СНГ нет, и не планируется. Надеемся, что мы будем разрабатывать собственные спутники  для нужд РК,  а потом выйдем  на  иностранных  заказчиков", - заключил Талгат Мусабаев.

Ранее глава аэрокосмического комитета МИР РК прокомментировал информацию о подготовке первой женщины-космонавта в Казахстане.  Также Талгат Мусабаев сообщил о том, что Россия не покинет "Байконур" в связи с запуском собственного космодрома.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!