Нурали Алиев рассказал гостям из ОАЭ о потенциале Астаны для инвестиций

Фотография - Нурали Алиев рассказал гостям из ОАЭ о потенциале Астаны для инвестиций

Фото: astana.gov.kz

Казахстанско-эмиратский бизнес форум прошел в рамках Astana Invest 2015.

1983 1

Нурали Алиев продемонстрировал инвестиционный потенциал Астаны руководителям лидирующих компаний в ОАЭ в области туризма, сельского хозяйства и производства, сообщает корреспондент Today.kz  со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.
28 октября, во Дворце независимости в рамках первого дня "Astana Invest 2015" состоялся казахстанско-эмиратский бизнес-форум.
Площадка форума собрала около 100 представителей малого и среднего бизнеса Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов.
В работе форума с казахстанской стороны приняли участие  заместитель Акима города Астаны Нурали Алиев, председатель Правления АО НК "Продкорпорация" Рахмет Байнаков и другие.
В состав делегации Абу-Даби вошли Президент торгово-промышленной палаты Абу-Даби, Председатель Совета директоров строительной компании "Arabtec" Мухаммед ар – Румейси, Председатель Совета директоров компании "Aldar Properties PJSC" Абубакр Седдик аль-Хури, а также посол ОАЭ в РК Сухейль Матар аль-Кетби.
Открытие бизнес-форума началось с церемонии презентации почтовых марок с изображением Президента РК Н.А.Назарбаева и Президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахаяна.
Далее в своем выступлении заместитель Акима Астаны Нурали Алиев поприветствовал эмиратских гостей и рассказал о потенциале столицы для инвестиционной деятельности.
Как подчеркнул Нурали Алиев: "Нашу столицу отличает целая система льгот и преференций для иностранного капитала, чёткая система поддержки и защиты зарубежных инвестиций. Законодательством защищены все интересы иностранных инвесторов".
Также он добавил, что Астана заинтересована "в создании благоприятного инвестиционного климата и дальнейшего притока иностранных инвестиций в экономику".
В рамках программы для иностранных гостей организован инвестиционный тур по объектам Индустриального парка Астаны.
Казахстанско-эмиратский бизнес-форум призван объединить экономические интересы двух стран и укрепить взаимовыгодное сотрудничество. Бизнес-форум предоставил прекрасную возможность казахстанским предпринимателям обменяться опытом и бизнес идеями со своими коллегами из Арабских Эмиратов.


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


мадхия 31 окт. 2015

Oae lubluuu hochu jit taam

Ответить