Инвалиды ЮКО не хотят 15 лет платить кредит за покрашенный фасад

Фотография - Инвалиды ЮКО не хотят 15 лет платить кредит за покрашенный фасад

Фото: ktk.kz

Как это часто бывает, после ремонта стало только хуже.

1014 1

В Южном Казахстане в переплет попали инвалиды по зрению. В городе Ленгере им сделали ремонт домов по госпрограмме. Но платить за это все дружно отказались. Как это часто бывает, после ремонта стало только хуже, а кредит инвалидам придется платить 15 лет, сообщает КТК.

О ремонте дома напоминает только покрашенный фасад. Остальное едва продержалось год: штукатурка осыпается, плесень покрывает стены до второго этажа, а вместо домофонов уже простые кодовые замки.  

Модернизирован и подвал дома, заявляют подрядчики. Вот только что здесь отремонтировано, люди до сих пор не знают. Трубы как были ржавые, так и есть.

Но больше всего возмущений вызывает новая крыша. Она не выдержала первого дождя. Верхние квартиры заливало уже столько раз, что люди сбились со счета. И на весь этот ремонт потратили более 13 миллионов тенге.

Платить кредит будущие 15 лет (таковы условия госпрограммы) люди отказываются. Большую часть квартир тут получили инвалиды по зрению. Говорят: им власти и ремонт обещали бесплатный. Поэтому никто не стал разбираться, когда рабочие начали разбирать кровлю.

Как рассказали жители, договор на ремонт и кредит люди не подписывали, смету на проведение работ им не предоставили. 

За полгода каждой семье набежало по 20 тысяч. Но жильцы не платят и терпеливо ждут, когда подрядная компания все исправит. 

Подрядчики ссылаются на то, что в любой работе бывает брак. При ремонте крыши была допущена ошибка и вода потекла вдоль дымоходов.

Устранять недоработки компания будет 3 года, а дальше гарантия заканчивается. Акимат же решил навести порядок не на крыше, а в документах.

Начальник отдела акимата ЖКХ  Ленгера Руслан Рыспаев утверждает, что все договора жителям дома были предоставлены, и при необходимости, коммунальщики готовы предоставить доказательства.

Как рассказали КТК жильцы отремонтированного дома, они готовы даже на почерковедческую экспертизу. Тем более всех злостных неплательщиков уже предупредили: если они не погасят долг, то попадут под суд. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Fraerok 1 нояб. 2015

Один приколист, вчера по 24, заливал как успешно реализовываться модернизация, может он работает там по связям с общественностью :]]

Ответить