Аким Алматы разъяснил пенсионерам преимущества электронных проездных билетов

Фотография - Аким Алматы разъяснил пенсионерам преимущества электронных проездных билетов

Фото: today.kz

Бауыржан Байбек посетил отдел соцзащиты Алмалинского района.

3343 38


Бауыржан Байбек посетил ряд предприятия пищевой промышленности Алматы. Поездка состоялась в рамках исполнения поручения Главы государства по поддержке отечественных производителей и реализации программы индустриализации, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Кроме того, аким совершил незапланированный визит в отдел соцзащиты Алмалинского района, где пенсионеры возмущались длинной очередью за льготной электронной картой "Оңай". Как выяснилось, очередь образовалась из-за нехватки специалистов и недостаточного технического оснащения компьютерами. Байбек лично пообщался с пенсионерами и разъяснил преимущества внедрения нововведения.

"Мы должны увидеть цифры, сколько пенсионеров пользуются общественным транспортом. Финансовые отчеты на бумагах попросту пририсовываются, и поэтому мы все переводим в цифровой вариант", - сказал аким Алматы. 

"Сделаем нормальные автобусы и поставим нормальное сервисное обслуживание. Сейчас в сфере пассажирских перевозок имеет место нелегальный оборот денег, который не поступает в бюджет города. По этой причине мы не могли улучшить качество наших автобусов и транспорта в целом. Четверть автобусов вообще опасно выводить на маршрут. Вы же видите, что с трамваями происходит. Когда мы эту систему внедрим, мы поймем реальные объемы рынка. Надо немного потерпеть, тогда мы всю полученную прибыль направим на развитие транспортной системы, чтобы людям было удобно", - подытожил Бауыржан Байбек.

В этой связи аким распорядился, чтобы в каждом из районных филиалов соцзащиты были диспенсеры с водой, скамейки, медицинское и консультационное сопровождение. Кроме того, будут приняты меры по разгрузке "живой очереди". На начальном этапе во избежание столпотворения будут выдаваться талоны, впоследствии планируется установить электронные табло. Для разъяснения информации во всех районных отделениях будут установлены информационные стенды, появятся терминалы с сотрудниками, обучающими онлайн-оплате проездных карт.



Загрузка...

Комментарии (38)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Куаныш 30 окт. 2015

Совершенно согласен,что нелегальный оборот денег в сфере пассажирских перевозок очень высокий и правильно.что внедряются эти электронные карточки,чтобы знать число пассажиров и объем перевозок

Ответить


Чингиз 30 окт. 2015

Эта акция очень полезна для города и думаю.отлично.что прибыли ,полученные в ходе этой акции будут направлены н а улучшение дорог и покупки нового транспорта для города

Ответить


Нур 30 окт. 2015

Отлично,что аким города беседует с пенсионерами и объясняет всю ситуацию,и просто то,что он делает для города радует и заслуживает уважения и доверия

Ответить


Акмарал 30 окт. 2015

В городе пора наводить порядок в транспортной сфере,нам нужны нормальные автобусы и трамваи,нужны хорошие дороги и это все связано с бюджетом города,поэтому и надо прекратить обогащать водителей и их карманы,надо ,чтобы деньги поступали в бюджет

Ответить


Батыр 30 окт. 2015

Молодец аким,что столько увидел недочетов в Алмалинском отделе соцзащиты ,и теперь там начинаются преобразования,и стенды устаналиваются,и электронная очередь и даже диспенсеры с водой

Ответить


Дина 30 окт. 2015

Очень важно обучить пенсионеров как пользоваться карточкой и как пополнять баланс и здорово.что в отделениях соцзащиты теперь есть консультанты,которые это все показывают и каждого обучают

Ответить


Ораз 30 окт. 2015

Отлично.что на месте будет терминал,где сразу смогут показать как пользоваться и как пополнить баланс на карточку,это очень важно,т.к. многие не понимают как пользоваться терминалом для оплаты

Ответить


Айдар 30 окт. 2015

Думаю,что наши подразделения соцзащиты теперь преображаются,настолько там все было убого,даже скамеечек не было и пенсионерам не было возможности даже присесть,теперь все на ходу меняется

Ответить


Айша 30 окт. 2015

Отлично.что аким города сделала незапланированный визит в отдел соцзащиты и увидел все реально своими глазами,и работнички даже не успели приготовиться,так и надо делать,чтобы видеть реальную картину

Ответить


Айман 30 окт. 2015

Новая система обслуживания в автотранспорте думаю даст огромный положительный резонанс,и надо всем поскорее перейти на эти карточки,чтобы больше денег было в бюджете города

Ответить


Улан 30 окт. 2015

очень нравится подход к работе нового акима Алматы, чувствуется инициативность

Ответить


Анарбек 30 окт. 2015

молодец Байбек! Чувствуется патриотизм к стране, любовь к своему городу и народу

Ответить


курулай 30 окт. 2015

все это происходит на начальном этапе, поэтому такие очереди ,чтобы получить электронные билеты, думаю все сделают ,чтобы очерей не было.

Ответить


диля 30 окт. 2015

хорошее начинание ,надо же понять ,что это необходимость для нашего транспорта, на самом деле все же знают какие старые автобусы ходят, а трамваи без тормазов.

Ответить


клара 30 окт. 2015

понятно пожилые люди возмущаются , им тяжело стоять , а дома что делать, а здесь хоть аообщаются , поговорят.

Ответить


анара 30 окт. 2015

мне кажется аким правильно делает.что сам лично проверяет ,надо довести все до логического конца,чтобы система электронного билетирования наконец заработало.

Ответить


айжан 30 окт. 2015

вообще конечно нормальная система , да и удобно людям будет , со временем забудем , все как начиналось., думаю люди уже поняли , кто ездиет на транспорте как это удобно , положил денежки на карту и ездий , во всяком случае цивилизовано и деньги не остаются на руках у автопредприятий.

Ответить


баян 30 окт. 2015

когда вводится новое , всегда ведь непонятно , привыкли к старой системе, не хочется меняться , но сколько нового у нас происходит , просто очень даже удобно.

Ответить


алина 30 окт. 2015

автобусы нам нужны новые , на этих уже невозможно ездить ,ожно сказать даже не прилично в таком большом мегаполисе, приезжают сколько иностранцев и все у них ассоцируется с бедностью, с криминальностью, с коррупцией.

Ответить


кайрат 30 окт. 2015

мне кажется надо разширять полосы для общественного транспорта, чтобы у них все таки была привелегия , а машины уже сзади плетутся, вот тогда народ и пересядет на общественный транспорт.

Ответить


ренат 30 окт. 2015

задачей властей ведь стояло прежде всего вывести из теневого оборота , автопредприятий и правильно , а то все приписки делали , а на самом деле думаю столько уходило денег на лево, в карман чиновников.

Ответить


асель 30 окт. 2015

мне кажется многое можно модернизировать, тогда можно многие сферы вывести их теневого оборота, деньги ведь нужны городу, до и воровать будет так сложней, можно реально посчитать.

Ответить


наира 30 окт. 2015

а с людьми надо разговаривать , с народом всегда можно поговорить, договориться ,снять напряг, конечно при этом и ситуацию надо побыстрее исправлять .

Ответить


зухра 30 окт. 2015

со временем и в других городах введут ,ведь власти понимают ,что надо менять систему, наверно и там ездиют на дорогах старые автобусы.

Ответить


кажмурат 30 окт. 2015

система как в на западе , заплати через терминал, а если нет на карте денег можно отдать водителю , но сумма будет больше, вот тогда и не охото будет платить водителю.

Ответить


умыт 30 окт. 2015

мне кажется терминалы надо устанавливать у входа , а людей выпускать через задние двери ,а так наши ,особенно молодежь и платить не будут.

Ответить


жанна 30 окт. 2015

это точно ,надо подумать куда установить , нельзя как валидатор был установлен в середине салона , никто не будет оплачивать, ведь не всегда же будут контролеры проверять.

Ответить


самира 30 окт. 2015

очень удобно , что с одной картой можно ездить на всех видах транспорта , а вот в метро нельзя.

Ответить


дана 30 окт. 2015

нужно еще внимание обратить на обслуживание , надо принимать водителей адекватных,чтобы не матерились , не курили а салоне, да и автобусы мыли бы перед выходом в рейс , вот тогда люди будут довольны, а новшество мне нравится , надо уже вводить . а то отстали от запада лет на 30.

Ответить


лиля 30 окт. 2015

все это постепенно войдет в привычку , будут все оплпчивать и нкто не будет возмущаться .что трудно купить проездные , начале всегда сложно.

Ответить


Багыбек 30 окт. 2015

Я очень рад что наша страна идёт в ногу со временем. Явно поддерживаю инициативу нашего акима.

Ответить


Абдухамит 30 окт. 2015

Нам нужен на реальную учет. Чтобы никто не мог зарабатывать деньги нечестно.

Ответить


Хабибулла 30 окт. 2015

Думаю такие нововведения в городе очень полезны. И с точки зрения финансового учёта тоже очень важно.

Ответить


Хумам 30 окт. 2015

Я очень доволен тем что аким, бдительно следит за жизнью Алматы.

Ответить


Язид 30 окт. 2015

Да с таким контролем какой проявляет Байбек, Думаю уже через несколько лет мы уже не узнаем Алмату.

Ответить


Байғара 30 окт. 2015

Байбек старается сделать Алмату максимально привлекательным и удобном для самих же граждан.

Ответить


Онеге 30 окт. 2015

А то автобусников можно ждать многого. Они могут сказать что перевозили определённое количество пенсионеров по льготе но на самом деле этого не может быть и следовательно они ложат лишние деньги в карман.

Ответить


Кажибек 30 окт. 2015

Спасе пенным введением информационных технологий, уже будет не так легко ввести чёрную кассу.

Ответить