Предложение о вступлении РК в антитеррористическую коалицию не поступало

Фотография - Предложение о вступлении РК в антитеррористическую коалицию не поступало

Фото: akorda.kz

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев.

1293 0


Пресс-секретарь Президента РК Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев проводит онлайн-брифинг на официальной странице Акорды в Facebook, сообщает Today.kz.

Первый вопрос касался вступления Казахстана в антитеррористическую коалицию. "Обращался ли Президент Российской Федерации Владимир Путин к Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву с предложением о вступлении Казахстана в возглавляемую Россией антитеррористическую коалицию для борьбы с террористами ИГ? Какова будет позиция Главы государства по данному вопросу?", - интересовало журналистов КазТАГ.

"Как мы помним, с предложением создать широкую антитеррористическую коалицию Владимир Путин обратился ко всем странам международного сообщества, и к Казахстану отдельных предложений не поступало. Что касается позиции нашей страны по этому вопросу, то она также была изложена Нурсултаном Абишевичем на площадке 70-й Генассамблеи ООН. Мы предложили учредить под эгидой ООН единую мировую сеть противодействия международному терроризму и экстремизму. А для реализации этой задачи необходимо разработать и принять всеобъемлющий документ ООН по борьбе с терроризмом", - ответил пресс-секретарь Назарбаева.

Ранее сообщалось, что у пресс-службы Президента РК появился новый аккаунт для казахоязычных пользователей. Контент действующей страницы AkordaPress перейдет на русскоязычный режим, а содержание аккаунтов будет ориентировано на запросы соответствующих целевых аудиторий, что означает различие в подаче новостей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!