Петропавловские водители перестали получать извещения о штрафах и возмутились

Фотография - Петропавловские водители перестали получать извещения о штрафах и возмутились

Фото: altyn-orda.kz

За четыре года петропавловцы уже привыкли к "письмам счастья".

469 0

В Петропавловске до автовладельцев перестали доходить "письма счастья",сообщает КТК. И водители тут же стали возмущаться. Штрафы теперь копятся месяцами и в одночасье выливаются в солидные суммы и суды за злостную неуплату. Люди гадают: это полицейские перестали писать письма или почтальоны ленятся их доставлять.

За четыре года петропавловцы уже привыкли к "письмам счастья". И вдруг примерно с этой весны извещения о штрафах приходить перестали. Вот эти самые письма лежат стопками в полиции, уже готовые к отправке. Там ответственно заявляют: все извещения отправляют в тот же день, когда было совершено нарушение.  

Как рассказывает сотрудник административная полиция ДВД СКО Булат Жексембинов, полицейские отправляют 100 процентов извещений, сразу же по мере их выявления.

Однако, письма не заказные, и почта об их доставке никак не отчитывается. Но почтальоны тоже клянутся: у них корреспонденция  потеряться не может.

Сотрудники АО «Казпочта», в свою очередь, также утверждают, что все письма доставлены вовремя и требуют подтверждение о недоставке.

Вину на себя так никто и не взял, так что автовладельцы продолжают пугать друг друга страшными историями о гигантских штрафах и судах. Ведь некоторые узнают о задолженности только на процессе. Как сообщает КТК, чтобы не накалять обстановку, полицейские решили почтальонам заплатить. Оплату за письма ДВД начнет с ноября. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!