В Казахстане ожидается кратковременное похолодание

Фотография - В Казахстане ожидается кратковременное похолодание

Фото: chitalnya.ru

В некоторых регионах страны 31 октября пройдут дожди, усилится ветер.

888 0

Погода 31 октября обещает быть капризной: осадочной, туманной, ветреной и с гололедицей на дорогах в большинстве областей Казахстана, в отдельных районах юга и юго-востока республики пройдут дожди, сообщает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

На фоне очередного вторжения западного антициклона ожидается повсеместное понижение температуры воздуха: ночью на западе, севере и в центре республики до 5…10, местами 13 мороза, днем до 0…8 мороза, на остальной территории ночью до 0…5, местами 10 мороза, днем 0…5 тепла, местами на востоке 0…5 мороза.

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областях местами ожидается туман, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду. 

В Жамбылской облати ожидается местами туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду. 

В Мангистауской области днем местами ожидается гололед, усилением ветра 15-20 метров в секунду. 

В Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, ночью в Павлодарской областях местами ожидается усиление ветра 15-22 метров в секунду.

 В Алматинской области в районе Жаланашколя усилится ветер 18-23 метров в секунду. 

В Кызылординской, Актюбинской областях ожидается местами туман.  

В Алматы днем облачно, воздух прогреется до 14 градусов тепла.

В Астане днем облачно, температура воздуха 0 градусов.

В ближайшие трое суток  на горных реках юга, юго-востока и востока Казахстана будут наблюдаться колебания водности, на отдельных низкогорных реках юга республики в связи с ожидающимися сильными осадками возможно увеличение водности. На реке Сырдария ниже гидроплотины Шардара, в пределах Южно-Казахстанской и Кызылординской областей продолжатся подъемы уровня воды. На большинстве водных объектов северной половины Казахстана будет наблюдаться охлаждение воды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!