Предварительные данные МИД: казахстанцев среди пассажиров упавшего самолета нет

Фотография - Предварительные данные МИД: казахстанцев среди пассажиров упавшего самолета нет

Фото: kp.ua

Об этом стало известно из официальной страницы ведомства в Twitter.

1668 0


Казахстанцев на борту упавшего в Египте российского самолета нет. Об этом стало известно из официальной страницы МИД РК Twitter, передает Today.kz 

"По предварительным данным, граждан Казахстана на борту потерпевшего сегодня крушение авиалайнера, совершавшего рейс #9268, не было", - говорится в сообщении.

Тем временем на месте падения российского пассажирского лайнера компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове найдены бортовые самописцы, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Об обнаружении черных ящиков изданию рассказали в службах безопасности Египта.

Напомним, ВВС Египта обнаружили обломки самолета в гористой местности. Египетские эксперты считают, что одна из основных версий катастрофы российского пассажирского самолета – технические неполадки. После взлета самолета "Когалымавиа" командир экипажа доложил диспетчерам о технической неисправности и сделал запрос об изменении маршрута, сообщает британское издание The Mirror. Был ли изменен маршрут – неизвестно. В воздухе он провел около 25 минут.

Ранее египетские власти сообщили, что потерпевший катастрофу самолет упал в районе города Аль-Ариш в центральной части Синая. По их данным, спасатели обнаружили обломки самолета близ аэропорта города Аль-Ариш. Фюзеляж самолета полностью разрушен. Представители египетской службы безопасности сообщают, что вероятность теракта исключается.

Из-под обломков, по данным СМИ, были извлечены тела примерно 100 человек. Al Jazeera отмечает, что спасателям пока не удалось найти выживших, хотя сообщалось, что поисковики слышали человеческие голоса, доносившиеся из одной из частей рухнувшего самолета. Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они россияне.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!