Нурсултан Назарбаев встретится с Дэвидом Кэмероном и Елизаветой II

Фотография - Нурсултан Назарбаев встретится с Дэвидом Кэмероном и Елизаветой II

Фото: ©Арман Мухатов

Это первый официальный визит Назарбаева в Европу после президентских выборов в Казахстане и парламентских выборов в Великобритании.

1395 2

На следующей неделе Нурсултан Назарбаев совершит официальный визит в Великобританию, сообщает телеканал 24.kz. Поездка укрепит дружеские отношения между двумя государствами, уверены английские эксперты. 

Главу Казахстана в Великобритании действительно ждут с нетерпением. Об этом говорит  насыщенный график предстоящих встреч с первыми лицами Туманного Альбиона. Сначала Нурсултан Назарбаев проведет переговоры с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, затем по протоколу будет официальный обед с королевой Елизаветой Второй. Кстати, очень немногие мировые лидеры были удостоены такой чести. И, наконец, представитель влиятельной и одной из самых богатых семей Европы лорд Ротшильд намерен обсудить с Президентом Казахстана вопросы глобальной экономики и политики. 

Это первый официальный визит Нурсултана Назарбаева в Европу после президентских выборов в Казахстане и парламентских выборов в Великобритании, но опытные эксперты видят в поездке явный сигнал на сближение Астаны с Западом, что, впрочем, никак не помешает Казахстану выстраивать добрые отношения с Россией и Китаем. 

Английская сторона очень серьезно готовится к предстоящим переговорам, да и британские политические круги не скрывают своей заинтересованности в этой встрече. Англичане уже готовы поделиться всеми секретами в атомной энергетике. А создание в нашей стране банка низкообогащенного урана называют еще одним жестом миролюбивой политики Казахстана.

Кстати, на переговорах появится и еще одна тема для экономического сотрудничества. Великобритания чуть ли не первой подала заявку на участие в выставке EXPO-2017. Видимо потому, что идею массово демонстрировать новинки науки в XIX веке предложил прадедушка ныне правящей королевы Елизаветы Второй. С тех пор британцы очень трепетно относятся к организации подобных мероприятий. А Казахстану как первой стране в Центральной Азии, которая примет EXPO, желают успеха и сулят неплохую прибыль.

Отметим, известный в Англии издатель Руперт Гудман к приезду Нурсултана Назарбаева издал книгу выступлений и речей Президента Казахстана. Именно по ней можно проследить, какой путь прошла страна, какие направления для лидера наиболее приоритетны. Тираж ограничен, на всех желающих, возможно, и не хватит, но автор подготовил электронную версию книги, и она скоро появится в Интернете.

В Лондон Нурсултан Назарбаев прибудет уже через несколько дней. Это будет девятый по счету визит в Великобританию. 





Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Махамбет 3 нояб. 2015

Это также хороший маркетинговый ход с нашей стороны, будет больше туристов с Европы особенно

Ответить


Медетбеков 3 нояб. 2015

Приятно видеть такие новости с утра, это говорит о многом, о нашем развитии в первую очередь

Ответить