Назарбаев и Лакшми Миттал обсудили вопросы сотрудничества в области металлургии

Фотография - Назарбаев и Лакшми Миттал обсудили вопросы сотрудничества в области металлургии

Фото: facebook.com/AkordaPress

Лакшми Миттал поблагодарил Нурсултана Назарбаева за создание благоприятных условий для иностранных инвесторов.

1449 5

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем и главным исполнительным директором "Арселор Миттал" Лакшми Митталом, сообщает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу Акорды.

На встрече были рассмотрены перспективы сотрудничества в области металлургии.

Президент Казахстана обратил внимание на чувствительность отрасли к текущим изменениям на мировых рынках сырья, отметив, что в этой связи  от компании требуются большие усилия по сохранению темпов производства.

Лакшми Миттал поблагодарил Нурсултана Назарбаева за создание благоприятных условий для иностранных инвесторов.

Напомним, Президент Казахстана находится в Лондоне с официальным визитом. Ранее Глава государства встретился с  главным исполнительным директором концерна Shell  Беном ван Берденом и генеральным директором компании Rio Tinto Сэмом Уолшем.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии II заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Соединенное Королевство занимает третье место по объему прямых инвестиций в экономику Казахстана, преимущественно в нефтегазовом секторе. С 2005 года по 2014 год объем британских инвестиций в Казахстан достиг 11 миллиардов долларов.

По казахстанским статистическим данным, товарооборот между двумя странами в период между январем-октябрем прошлого года составил 1,05 миллиарда долларов (экспорт – 0,55 миллиарда долларов, импорт – 0,5 миллиарда долларов). В 2013 году товарооборот за тот же период составил 1,9 миллиарда долларов (экспорт – 1,4 миллиарда долларов, импорт – 0,5 миллиарда долларов).

В ходе нынешнего визита Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство, деловые круги Казахстана и Великобритании заключили контракты и меморандумы на сумму пять миллиардов долларов.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саид 4 нояб. 2015

Ждем инвестиций и совместных бизнес процессов

Ответить


Металлург 4 нояб. 2015

Миттал уже давно в Казахстане работает. Надеюсь, дальнейшее сотрудничество позволит реально улучшить добывающую отрасль в нашей стране.

Ответить


Махамбет 5 нояб. 2015

Здорово, что финансовый центр будет в Астане, это отличная затея со стороны правительства

Ответить


Елдар 5 нояб. 2015

Наша страна привлекает иностранцев подобными программами, и это правильно, нам нужно внешние ресурсы

Ответить


Серикболсын 5 нояб. 2015

Наша страна делает отличные условия для иностранных инвесторов, надеюсь теперь желающих играть по крупному будет намного больше

Ответить