Tele2 будет управлять компанией после слияния с Altel

Фотография - Tele2 будет управлять компанией после слияния с Altel

Фото: today.kz

Объединение Altel и Tele2 обещает благоприятно отразиться на качестве связи.

4269 1

АО "Казахтелеком" и Tele2 Group договорились об объединении дочерних мобильных операторов - АО "АЛТЕЛ" (бренд ALTEL 4G) и ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" (бренд Tele2). О перспективах нового оператора Today.kz побеседовал с экспертами.  

"Теперь будет единая компания по управлению двумя брендами - ALTEL и Теле2. Это не означает, что абоненты ALTEL автоматически перейдут к Теле2 - оба бренда продолжат существование. В целом, это будет единая сеть из порядка шести тысяч базовых станций в Казахстане. Будет улучшено покрытие, сигнал сети будет гораздо лучше, услуга Интернета будет качественнее, появится быстрый доступ к технологии 4G для абонентов Теле2, для абонентов ALTEL сеть будет более распространенной. Руководить компанией будет Теле2", - поделился руководитель службы по связям с общественностью компании "Теле2 Казахстан" Олжас Бибанов.

Кроме того, по словам Бибанова, в планах у объединенной компании - стать оператором номер №1 в Казахстане. Ожидается, что единая связь будет иметь свыше 5,6 миллиона абонентов и рыночную долю около 22 процентов.

"Эта сделка позволит нашим клиентам получить доступ к 4G сети ALTEL и выиграть от ее ускоренного развертывания по всему Казахстану. В результате и абоненты, и акционеры получат выгоду от синергии, которую даст совместное предприятие", - пояснила президент и главный исполнительный директор Группы Tele2 Эллисон Киркби.

Председатель правления "Казахтелеком" Куаныш Есекеев сообщил, что компания рада работать в одной команде с Tele2 и расширять спектр услуг.

"В результате данной сделки абонентам ALTEL  и Tele2 Казахстан будут доступны новые возможности за счет расширения покрытия сети. Партнерство будет также стимулировать использование передовых технологий, таких, как 4G/LTE, и расширит спектр услуг, доступных для клиентов Tele2 Казахстан и ALTEL. Мы особенно рады работать в одной команде с Tele2, так как он является одним из лидеров отрасли в области корпоративной ответственности и корпоративного управления", - отметил Есекеев.

Согласно условиям сделки, АО "Казахтелеком" и Tele2 получат 51 процент и 49 процентов акционерного капитала и 49 процентов и 51 процент голосующих акций совместной компании соответственно. Сделка будет завершена после получения согласований органов государственного регулирования.

Отметим, название для нового оператора еще не выбрано.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


KST 4 нояб. 2015

название для нового бренда AT (ЭйТи)

Ответить