Назарбаев встретился с министром иностранных дел Великобритании

Фотография - Назарбаев встретился с министром иностранных дел Великобритании

Фото: akorda.kz

В ходе встречи были обсуждены вопросы региональной безопасности.

828 0


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе своего визита в Великобританию встретился с министром иностранных дел Филипом Хэммондом, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи были обсуждены основные направления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Великобританией, актуальные аспекты международной повестки дня и вопросы региональной безопасности.

Президент Казахстана обратил внимание на плодотворность состоявшихся накануне переговоров с премьер-министром Великобритании, в результате которых стороны нашли взаимопонимание по всем направлениям, включая экономические и политические вопросы.

Нурсултан Назарбаев также положительно оценил планируемое создание специальной комиссии по взаимодействию между внешнеполитическими ведомствами двух стран, задача которой заключается в переводе всех договоренностей Казахстана и Великобритании в практическую плоскость.

Напомним, Президент Казахстана находится в Лондоне с официальным визитом. Ранее Глава государства встретился с  главным исполнительным директором концерна Shell  Беном ван Берденом, генеральным директором компании Rio Tinto Сэмом Уолшем, главным исполнительным директором Arcelor Mittal Лакшми Митталом, а также с председателем правления J Rothschild Capital Management лордом Джейкобом Ротшильдом.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии II заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщалось ранее, в ходе нынешнего визита Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство деловые круги Казахстана и Великобритании заключили контракты и меморандумы на сумму пять миллиардов долларов.

Также Президент РК провел встречу с представителями деловых кругов Великобритании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!