Назарбаев встретился с Елизаветой II

Фотография - Назарбаев встретился с Елизаветой II

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана подчеркнул высокое значение британского вектора во внешней политике Казахстана.

2016 10

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках официального визита встретился с Королевой Великобритании и Северной Ирландии Елизаветой II, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Сообщается, что в ходе встречи Президент РК рассказал Королеве об итогах визита в Великобританию, с удовлетворением отметив значительное количество соглашений, заключенных сторонами.  Он также подчеркнул высокое значение британского вектора во внешней политике страны, "свидетельством чему являются крепкие партнерские связи не только на высшем уровне, но и между деловыми кругами, академическими сообществами и ведомствами двух государств".

Кроме того, Нурсултан Назарбаев остановился на проводимых в настоящее время реформах по модернизации экономики Казахстана и той роли, которую может выполнить британский капитал в этом процессе.

"В свою очередь, Елизавета II также дала высокую оценку итогам официального визита Нурсултана Назарбаева в Лондон и выразила уверенность, что его результаты послужат дальнейшему укреплению дружественных отношений между двумя странами и процветанию народов Казахстана и Соединенного Королевства", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в рамках визита Нурсултана Назарбаева в Великобританию состоялась церемония подписания Договора между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В рамках  визита Глава государства встретился с министром иностранных дел страны Филипом Хэммондом, главным исполнительным директором концерна Shell  Беном ван Берденом, генеральным директором компании Rio Tinto Сэмом Уолшем, главным исполнительным директором Arcelor Mittal Лакшми Митталом, а также с председателем правления J Rothschild Capital Management лордом Джейкобом Ротшильдом.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии II заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Позже Нурсултан Назарбаев провел встречу с экс-премьер-министром страны Тони Блэром.

Как сообщалось ранее, в ходе нынешнего визита Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство деловые круги Казахстана и Великобритании заключили контракты и меморандумы на сумму пять миллиардов долларов. 



Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тамаша 5 нояб. 2015

Даже сама Королева Елизавета 2 встретилась с нашим президентом, она ведь осведомлена нашим отношением к друг-другу

Ответить


Береке 5 нояб. 2015

Народы Соединенного Королевста, то есть Великобритания отлично вмешались в нашу экономику, когда нам нужны деньги, они инвестируют в нас

Ответить


Мусабеков 5 нояб. 2015

Надеюсь все эти соглашения действительно послужат знаком большой и долгой крепкой дружбы

Ответить


Кадыров 5 нояб. 2015

Даже сама Королева лестно отзывается о наших с ними сотрудничестве, они ведь понимают, что в нас нужно инвестировать

Ответить


Кызгалдак 5 нояб. 2015

Инвестировать в нашу страну это безпроигрышный вариант для них, и американские и британские компании особенно это понимают

Ответить


Фариза 5 нояб. 2015

Нужно нам не терять с ними связь, общаться, дружить, обсуждать все проблемные зоны в наших странах и если возможно, то помогать в данных вопросах

Ответить


Каримжанов 5 нояб. 2015

Молодец наш президент, не боится в таком возрасте делать дела, и не устает особенно, то же самое и про Королеву можно сказать

Ответить


Наурызбай 5 нояб. 2015

Мы давно с ними в тесных связях и делаем многое для наших стран, надеюсь наши отношения будут также продолжаться на должном уровне

Ответить


Дуйсенбаев 5 нояб. 2015

Хорошо, и это правильно. Мы должны доходить до подобных решений и исполнять их в действия

Ответить


Толегенова 5 нояб. 2015

Результаты впечатляют нашего развития и надеюсь все будет также продолжаться

Ответить