Великобритания готова помочь Казахстану с развитием финцентра "Астана"

Фотография - Великобритания готова помочь Казахстану с развитием финцентра "Астана"

Даулбаев встретился с руководством правоохранительных органов Великобритании.

565 10

В ходе официального визита Нурсултана Назарбаева в Великобританию генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев провел ряд встреч с руководством правоохранительных органов и государственными деятелями Великобритании, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РК.

В Министерстве внутренних дел Великобритании генеральный прокурор РК встретился с руководителем подразделения по международной правовой помощи Кенни Боуи и руководителем отдела по обработке международно-правовых запросов Филоменой Креффилд. В ходе встречи стороны детально обсудили вопросы реализации положений межгосударственного Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанного накануне, исполнения международно-следственных поручений, обмена опытом и информацией.

Также обсудили вопросы обучения представителей правоохранительных органов Казахстана в Великобритании и привлечения британских ведущих экспертов, специалистов в Казахстан для организации тренингов и семинаров.

В рамках встречи с видным государственным деятелем баронессой Патрицией Скотланд, в разные годы возглавлявшей Генеральную прокуратуру Великобритании и являвшейся королевским адвокатом,  стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества с юридическим сообществом Великобритании в вопросах создания и функционирования международного финансового центра "Астана".

По итогам беседы баронесса, являющаяся королевским юридическим советником, выразила готовность оказать консультативную поддержку в заимствовании передового опыта защиты интересов и прав инвесторов.  

Ранее сообщалось, что в рамках визита Нурсултана Назарбаева в Великобританию состоялась церемония подписания Договора между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

В рамках  визита Глава государства встретился с министром иностранных дел страны Филипом Хэммондом, главным исполнительным директором концерна Shell  Беном ван Берденом, генеральным директором компании Rio Tinto Сэмом Уолшем, главным исполнительным директором Arcelor Mittal Лакшми Митталом, а также с председателем правления J Rothschild Capital Management лордом Джейкобом Ротшильдом.  

Кроме того, Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии II заседания казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Позже Президент РК встретился с экс-премьер-министром Великобритании Тони Блэром.

Как сообщалось ранее, в ходе нынешнего визита Нурсултана Назарбаева в Соединенное Королевство деловые круги Казахстана и Великобритании заключили контракты и меморандумы на сумму пять миллиардов долларов. 


Теги:

даулбаев

Загрузка...

Комментарии (10)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Сапарбаев 5 нояб. 2015

Надо также проявлять нам активность, показывать наши будущие планы и звать инвесторов

Ответить


Арсен 5 нояб. 2015

План по созданию финцентра в Астане просто изумителен и поэтому не зря что в него хотят вложиться

Ответить


Смагулова 5 нояб. 2015

Великобритания были и остаются нашими друзьями, мы с ними долгие годы в позитивных отношениях, но последние шаги прям сильно укрепили нашу дружбу

Ответить


Жантаев 5 нояб. 2015

Надеюсь мы сделаем все и они тоже, чтобы мы дальше также относились к друг-другу и через века

Ответить


Мусабеков 5 нояб. 2015

Нужно нам с ними сотрудничать, это не только правильно, но и выгодно для всех

Ответить


Марияша 5 нояб. 2015

В такое тяжелое время нужно держаться вместе и помогать друг-другу и искать выгоду в наших проектах

Ответить


Ербол 5 нояб. 2015

Совместные проекты никогда не были плохими, и это тоже хорошая затея

Ответить


Досмурзаев 5 нояб. 2015

Надеюсь у нас все получится с открытием финцентра в Астане и там действительно будет сильный международный финансовый центр

Ответить


Кахарман 5 нояб. 2015

Сейчас многие тянутся наладить с нами связь, а те с кем мы уже давно общаемся только укрепляют нашу дружбу

Ответить


Кутжан 5 нояб. 2015

Мы должны держаться данной позиции и делать все вместе, надеюсь наша дружба искренне и надолга

Ответить