Дорога Курты-Бурылбайтал будет построена за счет средств ЕБРР

Фотография - Дорога Курты-Бурылбайтал будет построена за счет средств ЕБРР

Фото: kazautozhol.kz

Соответствующий документ подписан "КазАвтоЖол" и Европейским банком реконструкции и развития.

1863 0


В рамках визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Великобританию состоялась встреча министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева, министра финансов РК Бахыта Султанова с руководством Европейского банка реконструкции и развития во главе с первым вице-президентом Филом Беннеттом, сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт АО "НК "ҚазАвтоЖол".

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества банка с Республикой Казахстан, в том числе финансирования реконструкции автомобильных дорог. Между Министерством финансов РК, компанией "ҚазАвтоЖол" и ЕБРР было подписано Соглашение о финансировании автодорожных проектов на сумму 140 миллионов долларов. Средства займа будут направлены на реконструкцию участка автомобильной дороги Курты-Бурылбайтал транзитного коридора "Центр - Юг".

Полная реконструкция транспортного коридора, соединяющего Астану и Алматы (коридор "Центр-Юг"), предусмотрена Стратегическим планом-2020 Казахстана и государственной программой "Нұрлы жол". В настоящее время близится к завершению реконструкция ключевых участков - Астана-Темиртау и Алматы-Капшагай. Реализация проекта позволит значительно увеличить транзитный потенциал коридора и будет способствовать социальному и экономическому развитию регионов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!