Стартовали казахстанско-китайские антитеррористические учения

Фотография - Стартовали казахстанско-китайские антитеррористические учения

Фото пресс-службы МО РК

Подобные учения проходят в Казахстане впервые.

1084 0

На полигоне "Коктал" стартовало первое совместное антитеррористическое учение военнослужащих Вооруженных сил Казахстана и Китайской Народной Республики "Охота на лис – 2015", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

"Целями совместного учения являются укрепление взаимопонимания и доверия, обмен опытом и сотрудничество между двумя армиями, повышение оперативной совместимости Вооруженных сил двух стран в борьбе с терроризмом и создание условий для сохранения мира и стабильности в районе", - говорится в сообщении.

Первый из этапов совместных учений прошел на базе учебного центра "Корла" в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в конце октября текущего года. В нем военнослужащие двух стран проводили совместную антитеррористическую операцию по зачистке и ликвидации условных террористов в приграничном районе.

Второй этап учений стартовал 5 ноября. Военнослужащие Казахстана и Китая отработают совместные условные боевые действия по ликвидации незаконного вооруженного формирования.

"Отметим, что важным аспектом взаимодействия Вооруженных сил Казахстана и Китая является совместная подготовка и обмен опытом в сфере повышения потенциала по противодействию ассиметричным угрозам (подготовка подразделений спецназа)", - подчеркнули в минобороны. 

Кроме того, как стало известно, сегодня казахстанские военнослужащие обучаются в военных учебных заведениях народно-освободительной армии Китая.





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!