В Казахстане упростят правила найма иностранных работников

Фотография - В Казахстане упростят правила найма иностранных работников

Фото: ethnokongress.ru

На каких условиях откроется рынок труда для зарубежных специалистов?

1444 1

В Казахстане будут сделаны шаги в сторону либерализации трудовых отношений, и, в частности, предполагается упростить правила привлечения иностранных работников в соответствии с международной практикой, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт  Primeminister.kz

5 ноября на пленарном заседании Сената Парламента РК депутатами палаты в двух чтениях был одобрен проект Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам миграции и занятости населения", который разработан в реализацию поручения Главы Государства от 4 мая 2014 года и Плана нации "100 конкретных шагов".

Законопроект направлен на модернизацию социально-трудовых отношений в целях улучшения инвестиционной привлекательности страны и регулирование миграционных процессов.

В сфере привлечения иностранной рабочей силы он предусматривает внедрение системных мер, направленных на удовлетворение потребностей экономики в кадрах, через создание свободного рынка высококвалифицированных иностранных специалистов, либерализацию процедуры привлечения иностранной рабочей силы работодателями.

Что это означает? Во-первых, квота на привлечение ИРС будет формироваться не из расчета экономически активного населения, а по отраслям. Также пересмотрена идеология выдачи разрешений работодателям. Теперь за выдачу разрешения на привлечение работодателями иностранной рабочей силы будут взыматься сборы в местные бюджеты. Ставка по ним будет дифференцированно в зависимости от отрасли и категорий привлекаемых работников. Например, чем ниже квалификация работника, тем выше будет ставка сбора. 
Во-вторых, квалифицированные иностранные специалисты, прибывающие в Казахстан для самостоятельного трудоустройства получат возможность трудоустроиться в течение 3 месяцев согласно перечню востребованных профессий в приоритетных отраслях экономики, на основании справок о соответствии квалификации.

Иностранный специалист данной категории, для получения данной справки о соответствии квалификации, будет пропущен через бальную систему, которая оценит его образование, стаж, практический опыт работы и иные параметры, позволяющие подтвердить его квалификацию.
В-третьих, предусматривается усовершенствование процедуры внутрикорпоративного перевода. Данный вид привлечения иностранной рабочей силы будет приведен в соответствие с общепринятыми мировыми стандартами и требованиями Всемирной торговой организации.
Кроме того, будет создана информационная система, которая будет направлена на реализацию этих нововведений, и выдача разрешений будет организована через ЦОНы. Это значительно упростит порядок привлечения иностранной рабочей силы для работодателей, в разы, ускорив процедуру выдачи разрешений, с 30-40 дней до пяти дней.

Изменение порядка привлечения иностранной рабочей силы, самостоятельного трудоустройства и внутрикорпоративного перевода предусматривается с 1 января 2017 года.

Миграционная политика в Казахстане основана на принципах защиты внутреннего рынка труда и сохранения его для отечественных кадров. В то же время она направлена на привлечение высококвалифицированной иностранной рабочей силы.

Сейчас в Казахстане действует порядок привлечения иностранной рабочей силы, основанный на системе квотирования и выдачи рабочих разрешений. На 2015 год Правительством установлена квота на привлечение иностранной рабочей силы в размере 0,7 процентов к численности экономически активного населения республики. Это порядка 63 тысяч человек.

По состоянию на 1 октября, в стране действуют 35 тысяч 813 разрешений для работы иностранцев. Порядка 64 процентов из них - высококвалифицированные работники, то есть топ-менеджеры, руководители среднего звена, специалисты, 36 процентов – это квалифицированные рабочие и сезонные иностранные работники.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         


Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Fraerok 7 нояб. 2015

Своих в начале трудоустройте.

Ответить