В Казахстане появился самолет скорой помощи

Фотография - В Казахстане появился самолет скорой помощи

Фото: Ассоциация медицинского туризма

Это первый и пока единственный на территории СНГ самолет для плановой и экстренной транспортировки тяжелобольных пациентов.

1014 0

В Казахстане начинает работу воздушная скорая помощь, сообщает 24kz.  Ассоциация медицинского туризма представила первый и пока единственный на территории СНГ самолет для плановой и экстренной транспортировки тяжелобольных пациентов, рожениц и детей. 

Сообщается, что LaerJet45 подходит как для внутренних перелетов, так и дальних. На борту самолета есть самое современное оборудование и медикаменты для скорой помощи и интенсивной терапии. В рамках государственно-частного партнерства воздушное судно будет работать на правах аутсорсинга. Отмечается, что это в два-три раза дешевле разовых рейсов. 

Самолет предназначен для доставки тяжелобольных и при необходимости для транспортировки органов донорства. Медицинский самолет обеспечен всем необходимым оборудованием и персоналом. 

"Помощь можно будет оказывать непосредственно во время полета. Это будет спасать сотни жизней. Выполнять будут не только доставку тяжелобольных, но и доставку донорских органов - это тоже важно, быстро и своевременно. Успех операции будет от этого зависеть", - отметила член Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК, депутат Надежда Петухова. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!