Казахстан примет участие в транспортных проектах на территории Пакистана

Фотография - Казахстан примет участие в транспортных проектах на территории Пакистана

Фото: пресс-служба МИД РК

В Астане прошло заседание Межправительственной Казахстанско-пакистанской совместной комиссии.

917 8

В Астане состоялось восьмое заседание Казахстанско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству под председательством заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Аскара Мусинова и государственного министра нефти и минеральных ресурсов Исламской Республики Пакистан Джам Камал Хана, сообщает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе заседания был обсужден широкий круг вопросов казахстанско-пакистанского взаимодействия в торгово-экономической сфере, в области топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, науки.

Казахстанская сторона привлекла внимание к ряду инициатив Президента РК Нурсултана Назарбаева, таких как государственная программа инфраструктурного развития "Нұрлы жол", План нации "100 конкретных шагов". Пакистанская сторона была приглашена к участию в специализированной международной выставке "ЭКСПО-2017" в Астане.

В ходе переговоров было подчеркнуто, что договоренности, достигнутые на высшем уровне в ходе официального визита премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Казахстан в августе этого года, заложили прочную основу для дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Комиссия обратила внимание на перспективность развития транспортно-логистической составляющей, включая изучение возможности состыковки железнодорожного сообщения Казахстан-Туркменистан-Иран и железнодорожной магистрали Исламабад-Тегеран-Стамбул, а также участие Казахстана в других транспортных проектах на территории Пакистана.

В свою очередь Джам Камал Хан отметил, что Исламабад придает большое значение отношениям с Астаной и выразил намерение принять меры для дальнейшего наращивания торгово-экономических связей Казахстана и Пакистана и, в этой связи, полноценно использовать механизм МПК.

Наряду с этим стороны обозначили перспективные сферы взаимодействия деловых кругов двух стран и договорились продолжить работу по дальнейшему углублению всестороннего сотрудничества.

По итогам заседания Комиссии подписан совместный Протокол, отражающий приоритетные направления сотрудничества.

Следующее заседание Межправительственной комиссии было намечено провести в 2017 году в Исламской Республике Пакистан.

В рамках своего рабочего визита Государственный министр нефти и минеральных ресурсов Пакистана Джам Камал Хан также встретился с первым заместителем министра энергетики РК Узакбаем Карабалиным.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алибек 8 нояб. 2015

На каждом важном международном заседании, Казахстан приглашает всех к участию в выставке ЭКСПО

Ответить


Куралай 8 нояб. 2015

Создание новых железнодорожных путей, связывающих Казахстан с другими странами откроет новые возможности

Ответить


Абдухамит 8 нояб. 2015

С каждым нём мы слышим все новые новые новости. А том что наша страна наращивать свое сотрудничество со странами мира. Это очень важно сложившейся ситуации.

Ответить


Хабибулла 8 нояб. 2015

Несмотря на кризис мы не теряем своих связей. Даже расширяем их. Это позволит гораздо улучшить состояние нашей экономики.

Ответить


Дуйсенбаев 8 нояб. 2015

Очень даже отлично что мы лидеры в этом, все таки много "движения" в Астане

Ответить


Ерасыл Акмурзин 8 нояб. 2015

Это еще не предел, мы еще готовы к новым вызовам, к новой дружбе

Ответить


Серикболсын 8 нояб. 2015

Все видят какая мы страна, и наша страна любой стране может дать руку помощи или просто быть хорошим другом

Ответить


Медетбеков 8 нояб. 2015

Вот так бы все страны заключали бы соглашения, и войны не будет так никогда

Ответить