Казахстанцев призвали не отказываться от поездок в Египет

Фотография - Казахстанцев призвали не отказываться от поездок в Египет

Фото: 2egipt.ru

Египет будет прилагать все усилия, чтобы увеличить поток туристов, поэтому казахстанцев ожидают выгодные предложения.

1345 1


Ассоциация туристских агентств Казахстана призывает казахстанских туристов не отказываться от поездок в Египет после катастрофы российского лайнера А321 на Синае, сообщает телеканал "Алматы".

Официальный представитель ассоциации Денис Кривошеев напомнил, что Казахстан не вступал в антисирийскую коалицию и придерживается нейтральной позиции в любых военных конфликтах. "Мы считаем, что, не находясь в военной коалиции, Казахстан не имеет никаких причин, чтобы подвергнуться нападению со стороны, если это действительно было нападение, и комиссия подтвердит эти первые факты, что все-таки это был взрыв. Поэтому опасаться нашим гражданам нечего", - сказал он. Кривошеев предположил, что Египет будет прилагать все усилия, чтобы увеличить поток туристов, поэтому казахстанцев ожидают выгодные предложения.

По данным телеканала "МИР 24", после катастрофы казахстанские туристы либо просят вернуть деньги за туры в Египет, либо выбирают для отпуска другие страны. "Спрос на путевки в Турцию значительно превышает спрос на путевки в Египет. После египетской авиакатастрофы некоторые туристы отказываются от поездок на Красное море в пользу других стран. Есть те, кто не боится, и летит", - рассказала заместитель директора Казахстанской туристской ассоциации Шакира Адильбекова.

31 октября лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова спустя 23 минуты после взлета. На его борту находились 224 человека, все погибли.

Египетское отделение "Исламского государства" (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако в Минтрансе РФ опровергают эту информацию. Данные черного ящика А321 не подтвердили версию теракта. Расшифрованные записи черного ящика отражают только первые 20 минут полета. Президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Я 10 нояб. 2015

Лично я купила путевки в Египет не хочу отказаться от поездки Я думаю весь мир не дураки одному нашему правительству до нас нет дела! другие страны даже чемоданы боятся брать А у нас как обычно одним казахстанцам больше другим меньше еще нарожают.

Ответить