Борьбу с насильственным экстремизмом обсудили прокуроры 34 стран в Сочи

Фотография - Борьбу с насильственным экстремизмом обсудили прокуроры 34 стран в Сочи

Иллюстративное фото

Генеральный прокурор РК принял участие в 7-ой Региональной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП).

537 0

Генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев принял участие в работе 7-ой Региональной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП) для государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии. Форум в Сочи, посвященный вопросам борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом, собрал около 200 участников из 34 стран мира и представителей девяти международных органов и организаций, передает Today.kz со сылкой на пресс-службу надзорного ведомства Республики Казахстан.

На церемонии открытия конференции выступили генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка и президент Международной ассоциации прокуроров Герхард Ярош.

Как отмечается в сообщении, в ходе последовавшего обсуждения были затронуты актуальные вопросы международного сотрудничества по противодействию преступлениям, связанным с терроризмом и насильственным экстремизмом, в частности, о расследовании и судебном разбирательстве, а также международного сотрудничества в этой области.

По общему мнению участников конференции, в целях обеспечения международной и региональной безопасности, консолидации усилий по реализации гарантий прав человека, защите интересов общества и государства необходимо наращивать международное сотрудничество как в двустороннем, так и многостороннем форматах. 

В рамках форума состоялись переговоры А. Даулбаева с генеральными прокурорами Армении, Азербайджана, Белоруссии, Бразилии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Кыргызcтана, Китая, Монголии, России, Сербии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Чехии, Ирана, Кубы, ЮАР, а также с руководством МАП.

Во время двусторонних встреч собеседники обменялись мнениями по наиболее важным направлениям сотрудничества в рамках борьбы с транснациональной организованной преступностью, наркобизнесом, киберпреступностью, экстремизмом и терроризмом. Также поднимались вопросы расширения и укрепления договорно-правовой базы, сотрудничества в области обмена специалистами и оперативной информацией, отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!