Казахстан готовится к наплыву туристов из Китая

Фотография - Казахстан готовится к наплыву туристов из Китая

Иллюстративное фото

В Казахстане 2017 год объявлен годом китайского туризма.

4495 21

Казахстан и Китай планируют упростить визовый режим. О заинтересованности Казахстана в туристических взаимоотношениях с Китаем заявил заместитель МИД РК Аскар Мусинов, передает агентство "Хабар".

Во вторник, 10 ноября, в Пекине встретились заместитель министра иностранных дел Казахстана Аскар Мусинов и заместитель руководителя государственного управления туризма КНР Ли Шихун. В ходе встречи были обсуждены перспективы активизации практического сотрудничества двух стран в туристической сфере.

В частности, речь шла об оформлении групповых поездок китайских туристов, налаживании контактов между туроператорами двух стран, развитии туристических маршрутов по Казахстану в соответствии с предпочтениями китайских туристов и подготовке китайскоязычных гидов. Также сообщается, что в казахстанских гостиницах появятся китайские телеканалы, а туристы из КНР смогут рассчитываться карточками своих банков.

"2017 год объявлен годом китайского туризма в Казахстане. Наряду с развитием экономического сотрудничества, мы заинтересованы в туристических взаимоотношениях с вами. Мы ожидаем, что на выставку ЭКСПО в 2017 году в Астану приедет много туристов. Мы считаем, что соответствующую работу в этом направлении необходимо начинать уже сегодня", — отметил Аскар Мусинов.



Загрузка...

Комментарии (21)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Камилли А 11 нояб. 2015

Мы не должны подстраиваться под Китай, раз они приезжают в нашу республику, пусть знакомятся с нашей культурой ближе, пусть учат наш язык

Ответить


гид 12 нояб. 2015

Китайский турист, на данный момент один из наиболее привлекательных на рынке тур услуг, так как китайцы лучше дисциплинированны и тратят больше чем среднестатистический турист!

Ответить


ongar 11 нояб. 2015

Уж кого, кого, а китайцев точно будет много, я уверен. Отличный повод для наших гостиничных и ресторанных бизнесменов показать все, на что они способны. ЭКСПО для них будет, как манна небесная.

Ответить


раушан 11 нояб. 2015

Может, туры на острова в Китае будут дешевле для наших? С удовольствием на Хайнань слетала бы. ))

Ответить


Саят 11 нояб. 2015

Туристический бизнес нужно развивать, у нас Астана и Алматы вполне готовы к приему туристов, тем более это дополнительные деньги в страну.

Ответить


Аруна 11 нояб. 2015

Біздің 2017 жылғы көрмемізге бүкіл әлемнен көптеген туристер келеді, ол біздің туризмізді дамытуға улкен мүмкіншілік береді. Сонымен қатар Қазақстан туралы бүкіл әлем еститін болады. Бұл керемет жаңалық.

Ответить


Аноним 11 нояб. 2015

В преддверии предстоящего мероприятия как ЭКСПО это новость в самый раз. Надо развивать в Казахстане туристическую отрасль.

Ответить


Аскар гость 11 нояб. 2015

Я думаю правильное направление делается по привлечению туристов в нашу страну.

Ответить


Батыр 11 нояб. 2015

Самое главное что бы мы успели все организовать,а работу в этом направлении надо уже сейчас готовить.

Ответить


Андрей 11 нояб. 2015

Это хорошое начало по привлечению в нашу страну туристов из Китая,надо уже сейчас работать в этом направлении сообща.

Ответить


Нариман 11 нояб. 2015

Қытай елінең біздің елімізге туристер келетініне жақсы,біріншіден жақың екіңшіден екі елдің арасыңда визаны алып тастауы жақсы болады.

Ответить


Дарига 11 нояб. 2015

Я за наплыв туристов так как больше будет узнаваемости о проведении ЭКСПО. Также хорошая возможность для развития туристической отрасли нашей страны.

Ответить


Алибек гость 11 нояб. 2015

Я очень рад что есть договоренность между нашими странами о упростить визовый режим что привлечет туристов в нашу страну на выставку туристов.

Ответить


Анар 11 нояб. 2015

Мы должны развивать туризм, нам есть что показывать

Ответить


Сабит 11 нояб. 2015

Ну и чудесно, чем больше людей в Казахстан приедет - тем лучше. Как никак, туристы - это деньги

Ответить


камила 11 нояб. 2015

туризм дело прибыльное , вот Египет живет за счет туризма ,а теперь , когда после взрыва люди перестанут туда летать как они будут жить , экономика у них и развивалась за счет туризма.

Ответить


ольга 11 нояб. 2015

я тоже согласна .что и у нас можно все организовать ,было бы желание, конечно моря у нас нет, но можно отдохнуть не хуже.

Ответить


Аружан 12 нояб. 2015

Этого и стоило ожидать, самая большая соседняя страна с многочисленным населением

Ответить


Ореке 13 нояб. 2015

Туристтер елімізге ақша әкеледі,жақсы жаңалық

Ответить


тенгрианец 3 дек. 2015

Не вижу смысла развивать туризм. Это впервую очередь испортит наших девушек. во вторых зачем подстраиватся под туристов? нам без них хорошо, а деньги с туристов получат лишь мафиози

Ответить