Проезд в общественном транспорте подскочил в Семее

Фотография - Проезд в общественном транспорте подскочил в Семее

Фото: arnapress.kz

Владельцы двух автопарков самовольно повысили тариф на проезд в общественном транспорте с 60 до 75 тенге.

1035 0

В Семее владельцы автопарков самовольно повысили тариф на проезд в общественном транспорте с 60 до 75 тенге, сообщает "Семей Сити".

Вопрос повышения стоимости проезда стоял в Семее последние недели. Несмотря на предупреждения прокуратуры, что инициатива будет незаконной, перевозчики с 10 ноября повысили тариф. Для некоторых пассажиров это стало неприятной новостью, другие читали развешанные заранее объявления и платили 75 тенге, третьи отказывались платить по новому тарифу и обещали обратиться с жалобами в акимат и прокуратуру.

В отделе ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Семея заявили, что по закону повышение тарифа должно быть согласовано и утверждено с местной исполнительной властью. Кроме того, тариф должен быть задокументирован в отделе юстиции. Поскольку этого не было, значит, тариф подняли незаконно. Отдел внутренней политики акимата совместно с органами прокуратуры и местной исполнительно власти пообещал провести "соответствующие работы".

Отмечается, что тариф повысили только два автопарка - "Семавтопарк" и "Азия комби", остальные продолжают возить пассажиров за 60 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!