Мажилисмены одобрили введение единого паспорта для авто стран ЕАЭС

Фотография - Мажилисмены одобрили введение единого паспорта для авто стран ЕАЭС

Фото: today.kz

Предполагается, что действие настоящего соглашения не будет распространяться на технику вооруженных сил Казахстана.

1403 1

Депутаты Мажилиса Парламента РК в ходе пленарного заседания одобрили законопроект "О ратификации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов", передает корреспондент Today.kz.

Соглашение создает условие для обеспечения свободного обращения транспортных средств и другой техники на единой таможенной территории, а также регулирует применение единой формы паспорта, в том числе и электронного, на территории государств-членов ЕАЭС, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, выступая перед депутатами.

Альберт Рау отметил, что на сегодня это соглашение было ратифицировано Белоруссией, а также договором о присоединении к ЕАЭС Кыргызской Республики. Вместе с тем, по словам вице-министра, Казахстан планирует присоединиться к соглашению с учетом одной оговорки.

"Учитывая, что специальные государственные органы осуществляют свою деятельность на принципах секретности, предлагается ратифицировать соглашение с оговоркой, согласно которой действие настоящего соглашения не будет распространяться на транспортные средства и другие виды техники вооруженных сил, других войск и воинских формирований РК и на транспортные средства государственных органов РК", - сказал Альберт Рау.   

В заключении к законопроекту говорится, что требования и порядок заполнения, а также порядок обмена сведениями о бланках паспортов, а также сроки начала их применения утверждаются Евразийской экономической комиссией. Порядок функционирования систем электронных паспортов транспортных средств также определяется ЕЭК. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жанибек 12 нояб. 2015

И страховку на авто тоже сделайте единую для стран ЕАЭС

Ответить