Новый самолет Qazaq Air будет обслуживать рейс между Астаной и Талдыкорганом

Фотография - Новый самолет Qazaq Air будет обслуживать рейс между Астаной и Талдыкорганом

Фото пресс-службы акимата Алматинской области

Комфортабельный самолет Bombardier Q400 будет совершать полеты три раза в неделю.

1755 0

Регулярный авиарейс компании Qazaq Air сообщением Алматы – Талдыкорган – Астана и Астана – Талдыкорган – Алматы запущен в Казахстане, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Сообщается, что комфортабельный 78-местный самолет Bombardier Q400 теперь будет совершать полеты три раза в неделю. В случае необходимости количество рейсов будет увеличено. Время полета между Талдыкорганом и Алматы составит 35 минут. До столицы продолжительность рейса составляет 1 час 20 минут.

Как стало известно, в Талдыкоргане произведен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, перрона, привокзальной площади, а также установлен и введен в эксплуатацию новый аэронавигационный комплекс, осуществляется капремонт местного аэропорта. "На эти цели из республиканского бюджета было выделено свыше 11 миллиардов тенге. Капитальный ремонт аэропорта в Талдыкоргане подходит к завершению. И сегодня, благодаря государственной поддержке, у нас открыта новая авиалиния и введен новый самолет, с помощью которой Талдыкорган впервые соединится воздушным путем с Алматы и Астаной", -  сказал глава региона Амандык Баталов, при этом отметив, что в будущем "аэропорт Талдыкоргана должен стать международным, соединив областной центр с Кыргызстаном, Россией, Китаем и другими странами". 

Сообщается, что в данное время ведутся подготовительные работы по строительству аэровокзала в городе Ушарал и открытию нового рейса в данном направлении. По данным авиакомпании Qazaq Air, это уже 12 рейс, запущенный за последние два месяца в Казахстане. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!